TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

「キャベツのうま煮」を調理。ざく切りにしたキャベツとニンジンをフライパンに入れ、その上に豚肉を広げてみりん・醤油・オイスターソース・顆粒だしを加える。その後、蓋をして5分蒸し煮すれば完成。
「さっぱりキャベツ巻き」を調理。湯通ししたキャベツでご飯・厚焼き卵・ひきわり納豆を巻いて、食べやすい大きさに切ったら完成。スタジオで試食し、「めちゃくちゃ美味しい」などの感想が聞かれた。
国民生活基礎調査によると、便秘が少ない県1位には「沖縄県」が輝いた。沖縄でよく食べられているカツオ節・海藻・キウイに秘密があるとのこと。カツオ節はうまみ成分が豊富で、そのうまみ成分が胃腸の運動を活発化させるという。海藻には便を柔らかくする水溶性食物繊維が豊富に含まれているとのこと。キウイは水溶性食物繊維と不溶性食物繊維が豊富に含まれているという。またキウイと甘酒を合わせたスムージーを紹介し、スタジオで試飲。メンバーからは「キウイの良さが出ています」などの感想があがった。
腸のオアシス化の秘訣・4つ目は「運動」。適度な運動によって腸の血流が増え、運動後は副交感神経の優位化でリラックス効果がもたらされ、腸の動きが活発化するとのこと。愛知県ではウォーキングとゴルフをする人が全国で最も多いという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
井上は、KAMERAの山形豚の熟成焼売を試食し、豚肉が濃厚、トマトがソースのような役割をしていて面白いなどと話した。Tokyo焼売マニアのサバ味噌焼売は、具材とのギャップを出すため、ピンク色にしたという。若林は、イタリア風焼売など、ちゃんと焼売なのに別の味がする、焼売愛を感じるメニューだったなどと話した。しゅうまいブームの背景には、店としては、餃子より幅広く[…続きを読む]

2025年6月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
スタジオでカバのランチタイムサンドを試食。設楽は、パンは歯ごたえがある、サツマイモがほのかに甘くておいしいなどと話した。大久保は、パンはバターの風味がしておいしいなどと話した。米は、サイコロに書いてもらい、その目が出ればキープすることが許可された。

2025年6月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
熱中症を繰り返すとは治りきらないまま活動してことで負のサイクルに入ってしまう、またそれによって後遺症がでたりするという。伊藤院長によると熱中症の後遺症は脳の神経細胞がダメージを受けることで残り、集中力・記憶力・認知機能の低下、言語障害などがある。なりやすい人は遺伝などによる熱に耐える機能が弱い体質、ダメージの規模がある。伊藤院長のクリニックではこの時期3分の[…続きを読む]

2025年6月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
練馬区・白石農園は江戸時代初期から約350年以上続く農園。アスパラガスを中心に30~40品目の野菜を栽培していて収穫体験もできる。今の旬はきゅうり。きゅうりの収穫シーズンは4月下旬~7月中旬頃。

2025年6月4日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(熊本局 昼のニュース)
八代市や氷川町の周辺では特産のトマトの收穫が最盛期を迎えている。今年は去年秋の残暑の影響で生育が遅れていたがその後持ち直し、品質に問題はないという。八代市と氷川町では6月下旬までで大玉トマトとミニトマトの計4万トンの出荷が見込まれている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.