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「トマト」 のテレビ露出情報

業務スーパーで出口調査。小川さんが2つ購入していたのは、揚げなす乱切り。500gで181円。作るのは、レンチン煮浸し。冷凍したままのナスに水を少々入れ、業務スーパーのつゆの素とおろし生しょうがを入れる。ラップをかけて、電子レンジで5分加熱すれば完成。1人前約69円。7人家族の美村さんは、冷凍むきあさりを購入していた。500gで570円。美村さん家族のこの日のメニューは海鮮鍋。かつお節パックでだしをとり、しょうゆなどを入れてベースを作る。ポイントは、ホタテの粉末出しを入れて旨味をアップさせること。業務スーパーの冷凍かきは、500gで1058円。解凍するときは、片栗粉をまぶして水洗いし、臭みを軽減。自家製鶏団子には、餅が入っていて、食感と満足感をアップさせている。タラやむきあさりを加える。15分で、海鮮鍋が完成した。シメには、業務スーパーの冷凍讃岐うどん。
星さんは、冷凍讃岐うどんを購入していた。5食入って181円。1人前は36円。うどんと小麦粉を合わせて平たく焼き、ケチャップやウインナー、チーズを乗せてオーブンで焼き、お手軽うどんピザにアレンジするという。1枚約193円。加藤さんが購入していたカマンベールチーズときのこのグラタンパイは、2個入りで429円。オーブンで25分焼くだけで完成。中里さんが購入していたのは、うずら卵缶詰。1缶に50個入って602円。おせちにうずらのピクルスを作るという。業務スーパーの「なんでもできるっ酢」に、塩やブラックペッパーを入れる。うずら卵を水から煮沸し、熱々のうちにピクルス液に入れ、ズッキーニなどの野菜を加える。最後にオリーブオイルを入れて、2日漬けるのが理想だという。早川さんが購入していたのは、塩さばフィーレ。そのまま焼くだけでおいしい塩焼きになる。香草焼きなどにアレンジするという。お雑煮には、冷凍のさといもを使用。山内さんは、1.8キロで699円の一升餅を購入。37個入っていて、お正月に向け買う人が多い人気アイテム。4袋入りで246円のレトルトカレーも購入。山内さんは、これをラザニアにアレンジ。ラザニアの生地をゆで、ホワイトソースとカレー、ラザニアの生地を繰り返し3層に重ね、とろけるチーズをかけてオーブンで焼けば完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
世界まる見え!テレビ特捜部食いしん坊が大集合!世界のおいしいグルメSP
スーパーの中から食材を選び、スーパーの中で調理。誰が一番うまい料理を作れるか競い合う。優勝賞金は最大約300万円。挑戦者は、テキサスで人気キッチンカーを経営しているジェームズ・カンター。有名人のプライベートシェフ、モニカ・コブ。韓国料理の達人、ケビン・リー。高級レストラン総料理長、デクラン・ホーガンの4人。スーパーの中にある食材でオ代に沿った料理を制限時間内[…続きを読む]

2025年10月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚満載!グルメ商店街が人気
西前頭五枚目の一山本関は、食べることが大好きということで秋の味覚探しに緊急参戦。一山本関は「パンが好きで。朝はちゃんこ食べないでパンを食べる」などコメント。実は一山本関、毎朝食パンを食べる、大のパン好き。パンが力の源という一山本関とともにやってきたのは国産小麦と天然酵母にこだわるパン屋さん「BAKERY hitotema ヒトテマ」。メニューを考案しては増え[…続きを読む]

2025年10月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「能登牛欧風カレーのディップサンド」レシピ紹介。1.能登牛のすね肉をごろっとカットし、にんにく・しょうが・パイナップルで揉み込んで炒める。赤ワイン・カレー粉・水・フォンドボー(洋風ダシ)・トマトペーストを入れて煮込む。2.能登牛ヒレ肉をフライパンで焼く。3.肉を焼いたフライパンでパンを焼く。チーズ・ステーキ・チーズ・パンの順でサンド。

2025年10月20日放送 1:25 - 1:55 フジテレビ
Aぇ! groupのQ&Aぇ!(Aぇ! groupのQ&Aぇ!)
末澤誠也ら4人には偽の検証テーマが伝えられていて、「もっとも効く眠気覚ましって何?」が本命の企画。佐野晶哉はマッサージを受けながら寝るだけという企画と思いきや、蓋を開けてみれば「ドッキリGP」だったことがあるという。本当の検証を行ううえで、まず4人には眠くなって貰わねばならない。4人はシャトルランを行い、末澤は20代の平均値を上回り、小島は73回をマークした[…続きを読む]

2025年10月19日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
伊王島にあるリゾートホテルの料理長・白熊さんにカマス料理を教えてもらう。三枚に卸したカマスをさらに観音開きにする。打ち粉を振ったら巻き簀に乗せて、大葉、チーズ、トマトを乗せて巻く。小麦粉を牛乳や卵で溶いた衣につけて160℃の油で揚げ、カットしてかますのフリッターの完成。素材の旨味を生かすため味付けは塩のみ。

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