TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

茨城県行方市でアポなしご飯調査。作業中の男性に声をかけると、自宅を案内された。30年ほど前から霞ケ浦名物のナマズを養殖しており、加工や販売も行っているという。交渉が成立し、野原さん宅のご飯を見せてもらうことに。冷蔵庫から取り出したのはレンコンの酢漬け。レンコンを酢や砂糖、塩で和えている。続いては、ナマズ。庭で育てた春菊やしいたけと一緒に天ぷらにした。実家で育てたという紅あずまと紅はるかの焼き芋や、県内産の野菜を使ったポテトサラダ、ホウレンソウの胡麻あえも並んだ。この日は、長男の吉伸さんと孫の花音さんも一緒に食事をした。レモンは、ナマズの養殖池の隣に苗木を植えて育てたもの。天ぷらには欠かせないという。アキラは、ナマズの天ぷらにレモンを絞り塩をかけて食べ、中はフワフワしていて、ジューシーなどと話した。孫の花音さんは、東京で一人暮らしをしていて、シンガーソングライターを目指して専門学校に通っている。去年10月には、水戸で開催されたのど自慢に親子で参加し、約200組の中から予選を勝ち抜き本戦に出場。見事合格したという。吉伸さんと花音さんが「とびら開けて」を披露した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?鳥取と岡山の県境付近!波瀾万丈の人生SP
スタッフは鳥取県と岡山県の県境付近・智頭町の山中に住む嶌田浩さん宅へ。以前、浩さんは愛媛県でトラックドライバーをしていた。智頭町では最低気温-12℃になったこともあり、積雪によって孤立してしまったこともある。浩さんが所有する畑は1800坪でテニスコート23面分ある。畑では長ナス、ピーマン、トマトなど30種類以上を育て野菜はほぼ自給自足。
愛媛県伊予郡松前町[…続きを読む]

2025年1月8日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
やりかたのウタ(やりかたのウタ)
カリスマ実演販売士が教える実演販売のやりかたのウタ。お客さんの反応を大切にして台本は作らない、商品の短所も隠さない、商品紹介も押し付けないお客さん自身が悩みに気付く言い回しをする、商品が引き立つように身につけるモノにも気を使うなど。ショッピングセンターの1階で売るときは下りの前の方が目的を済ませているため立ち寄ってくれやすい。

2025年1月8日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ニッポン大調査!ウワサの県民大自慢グルメ!
米どころ新潟県には「イタリアン」なる県民大自慢のグルメがある。ソウルフードで日常的に口にするものだといい、近くにあるため案内してもらった。みかづき 万代店は昼過ぎでもほぼ満席だった。イタリアンは焼きそばの上にミートソースがかかっているもの。みかづきは発祥の店と言われ21店舗展開する人気店、420円で1日約3000食売り上げるという。昨年に工場の機械が故障した[…続きを読む]

2025年1月8日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
スーパーアキダイから中継。アキダイのきゃべつは現在450円。秋葉弘道社長によると昨年から相場は同じだという。高騰の理由は「干ばつ」など様々な理由がある。高騰は今月末には落ち着くと予想される。白菜やだいこんも高騰している。今、お買い得な野菜は、ブロッコリー、長ナス。今後さらなる高値が見込まれる白菜を今のうちに購入しておくのもおすすめ。春菊は値段が落ち着いてきて[…続きを読む]

2025年1月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
「ミートソーススパゲティ」を紹介。牛赤身ひき肉を油を使わずソテーしていき、脂はザルで濾していくことでさっぱり仕上げる。赤ワインを合わせ、ニンジン・タマネギ・セロリもじっくりと炒めて肉と合わせていく。ホールトマトを合わせたら水を加えて煮込んでいく。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.