TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

料理は年に数回という40代のお父さん。おでんだけ作る、味付けは自分の舌と感性を頼りにしていると話す。新橋にいたお父さんは、週3回くらい、得意な料理はミネストローネだという。6歳・4歳の2児のお父さんは月に1回以上で袋麺作るくらいだと話した。6歳の息子さんにとってのパパごはんは、ハムエッグでママが病気のときに作ってくれたという。息子さんが覚えていたのはハムの上にスライスチーズを乗せてその上に卵を落としたハムチーズエッグ。子ども達にも聞いてみると各家庭に様々なパパごはんがあった。8歳の娘さんのお気に入りは卵がたっぷり入ったチャーハン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
トマトは少しでも変色してしまうと売れないという常識があった。一部が黒く変色してしまった闇落ちトマトは糖度が10度以上。黒い部分は甘いトマトを作るために水やりを控えると出てしまう尻腐れというもの。曽我農園の3~5割のトマトに出るが、黒い部分さえ削れば甘いトマトが味わえる。闇落ちとはスター・ウォーズのアナキン・スカイウォーカーのように善人がった人が悪人に落ちるこ[…続きを読む]

2025年5月4日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
5つ目の料理はブロッコリーのプリエーゼ。プリエーゼはプーリア州の伝統的なパスタ。パスタとブロッコリーを同じ鍋で茹でる。オリーブオイルでアンチョビ、にんにく、唐辛子を炒め、茹で汁と細かく切ったドライトマトを加える。パスタとブロッコリーをソースを絡める。原田さんはイタリアは旅行では行っているが修業する機会は失った、イタリアに修業に行ってない有名なシェフだと話した[…続きを読む]

2025年5月4日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ人気イケおじ俳優・伊藤英明がご当地グルメを爆食!ゴロゴロお肉のボロネーゼ 路地裏の名店フワフワうな重 in 千葉県柏市
利きコーヒーに挑戦した伊藤さんは見事全問正解。少し弱気な満島さんも挑戦。まさかの1問目で不正解。
兼近さんはボロネーゼを注文。お肉の食感をしっかり残すためにハンバーグ状にしたひき肉をワインで煮込む。そこにオリーブオイルで炒めた玉ねぎ、セロリなどを加える。最後にデミグラスソースを入れて完成。コク深いソースをパスタが相性抜群。

2025年5月4日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
モスバーガーの新業態「Stand by Mos」はハンバーガーでは使用できない規格外のトマトを使用したトマトジュースなどを販売しているドリンクスタンド。トマトジュースの他にも規格外バナナを使用したバナナスムージーも人気。

2025年5月4日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
トマトスープを、みりんをあり・なしで調理し、味を比較した。みりんといっしょに魚を煮込むと、においを抑える効果があり、練り製品に使われている。ブリをみりんだけのものと、しょうゆとみりんで調理し、色を比較した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.