TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

料理は年に数回という40代のお父さん。おでんだけ作る、味付けは自分の舌と感性を頼りにしていると話す。新橋にいたお父さんは、週3回くらい、得意な料理はミネストローネだという。6歳・4歳の2児のお父さんは月に1回以上で袋麺作るくらいだと話した。6歳の息子さんにとってのパパごはんは、ハムエッグでママが病気のときに作ってくれたという。息子さんが覚えていたのはハムの上にスライスチーズを乗せてその上に卵を落としたハムチーズエッグ。子ども達にも聞いてみると各家庭に様々なパパごはんがあった。8歳の娘さんのお気に入りは卵がたっぷり入ったチャーハン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるおびショッピング キニナルチョイス
「ストーンバリア包丁ライト」の紹介。重さ95gと超軽量で、硬いものから柔らかいものまでスパッと切れる。今回は専用シャープナーも付けて税込9900円でお届け。送料無料とのこと。

2025年11月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
スーパースズキヤでのサイコロめし。残るマスは1つ。狙いはトマトということで、飯尾は、野菜売り場で取材。声をかけた夫婦が書いてくれたのは、エビ。マスが埋まったところで、サイコロを振ることに。狙いはパスタ。1投目は、エリンギ。2投目は、エビ。3投目は、鶏ムネ肉。ここで、先々週の放送から採用されたお米サイコロを振ることに。チャンスは1回で、使用OKのマスが出れば、[…続きを読む]

2025年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
サバとアボカドの魚介カレーとは?玉ねぎ、しょうが、にんにく、カルダモン、ローリエを炒める。カレースパイスを入れトマトを入れる。サバの水煮缶を入れる。潤いのある肌の維持が期待できる。アボカドをスライス。アボカドのビタミンB群が血行改善の効果。お肌ピチピチ美肌サバカレーが完成。

2025年11月5日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
プロがオススメするみその活用術を紹介。大原千鶴は煮込み料理に入れて味に深みを出しているという。野永喜三夫はみそ×トマトで「トマみそ」を作っているという。

2025年11月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ソーセージ春巻き」を紹介。切った玉ねぎにカレー粉をまぶす。春巻きの皮でスライスチーズ・玉ねぎ・ピクルス・ソーセージを巻いて揚げる。マヨネーズ・ニンニク・調味料・水・トマトを加熱してソースを作る。春巻きを皿に盛り付けてソースを添えたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.