TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

ゲノム編集について広島大学・山本卓教授が解説。ゲノム編集とは、狙った遺伝子を切って生物の性質を意図的に変化させる技術。日本では食べ物の品種改良で活用が進んでいる。堀内浩幸教授は15年かけてアレルギー低減卵を開発し、臨床研究中。技術が進む一方、世間の理解が進まない。ある調査では約6割がゲノム編集食品にマイナスイメージを持つ。ゲノム編集と遺伝子組み換えの違いを説明。研究の背景には将来の食料不足問題もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
かぼちゃのポタージュは加熱しミキサーなどでペースト状にして作るが、亜希が作るのは具材がゴロゴロな和風スープ。オリーブオイル(大さじ2)を鍋に入れ、ズッキーニ1本、ザグ切りにしたトマト(1/2個)にコーン(大さじ4)、ツナ缶をオイルごと入れる。水300ml、無調整豆乳400mlを入れる。白だし(大さじ3)を入れ、合わせ味噌(大さじ1強)溶かし入れる。煮崩れ防止[…続きを読む]

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
エビの頭に鷹の爪でトマトソースをピリ辛に炒めた玉ねぎ、バジル、トマトの水煮、エビだしを入れる。塩、豆板醤、豆チ醤、オイスターソースを入れて炒める。エビの粉入り生地で炒めたエビとリコッタチーズをはさみ茹でる。ゆでたあとはバーナーで炙る。上から濃厚トマトソースをかけて「エビ尽くしラビオリ」の完成。

2025年10月30日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今月、渋谷にオープンした「Neo Nice Burger」は、アマムダコタンなどを手掛ける平子良太シェフの新ショップ。バンズは、3種類あり、おすすめは、卵とバターたっぷりのブリオッシュ。人気メニューは、1日カレーペーストに漬け込んだタンドリーチキンバーガー。今月リニューアルオープンした「The Caaap Burger」でほぼ毎日完売するという人気メニューが[…続きを読む]

2025年10月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県北本市
草野さんのごはん作りを拝見。マグロ、アボカド、キュウリをあわせ、醤油、ごま油などで作った自家製タレを混ぜたら「マグロとアボカドのサラダ」の完成。メインは「エビのガーリックトマトソースパスタ」。草野さんは北本まつりでフラダンスを披露する。

2025年10月28日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜ちょっと贅沢な逸品SP
林は、ちょっといいこしょうは、香りが違うなどと話した。こしょう専門店のおすすめの食べ方は、普通に料理に使うほか、アイスやフルーツにかけること。調味料へのこだわりについて、井上は、明宝トマトケチャップを紹介し、焼いたフライパンのまま、肉にケチャップをかけて食べるのがいいなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.