TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

ココスは20種類以上のハンバーグメニューを誇る人気ファミリーレストラン。全国に508店舗を展開、ファミリー層や若い層に人気。朝食バイキングを始めて大ブレイク。作りたての温かいおかずが食べ放題。数種類のパン、焼きたてワッフルなど日替わりで30種類以上を展開。199店舗で実施している。価格は大人979円、子ども638円。石塚英彦さんなど多くの芸能人のYouTubeチャンネルでも紹介された。商品企画部の今村さんがぶっちゃけ「常時30種類以上ある料理の中でもコレばかり食べられると困ってしまうメニューは原価が高そうな肉や魚ではなく…“スクランブルエッグ”」。神コスパを実現するためにキッチンスタッフは2人で調理しているが、スクランブルエッグは付きっきりで調理しないといけないためだという。神コスパを実現する方法は3つ。1つ目は少数精鋭のスタッフ。マニュアルが決められていて、タイムスケジュールも決まっているので、1時間で30品が完成するという。午前5時からそれぞれの担当に分かれて調理する様子を紹介した。6時の開店以降は品切れした料理を作り足す。2つ目はご飯もバランス良く食べてもらう。2007年に朝食バイキングを始めた当初は定番メニューで人気が出ず客足は伸びなかった。社長の鶴の一声でBP(ブレックファストプロジェクト)室が立ち上がった。全国のバイキングメニューを調査し、専用器具を買い付け。急ピッチで準備を進め、茨城県の谷田部店で朝食バイキングをスタート。週末には100人以上が来店する大盛況となったが、採算が取れず赤字が続いてしまった。洋食モーニングは580円、和食モーニングは530円だったので、朝食バイキングは780円に設定。原価が高いおかずばかりが人気となり、客が食べる量も想定以上だった。当時のファミリーレストランではあまりバイキングをやっていなかったのでBP室のメンバーもバイキングは素人だった。おかずだけでなく、ご飯をバランス良く食べてもらおうとカレーを改良。うどんメニューもつゆを変えるなど充実させた。お客さんが楽しみながら自分で焼けるワッフルマシンを導入した。研究の結果、人は2分だと長くて待てないので、約1分で焼き上がるマシンにこだわった。ワッフルのアレンジを客がSNSで紹介している。オススメはスクランブルサラダワッフル。サラダをのせスクランブルエッグの上にケチャップをかける。冷熱の温度感とシャキトロの食感が楽しめる。もう1つのオススメがワッフルメイプルチキン。唐揚げをのせメイプルソースをたっぷりかける。甘み・塩味のバランスがとても美味しいという。スタジオで出演者たちが試食した。3つ目はグランドメニューの食材を活用。通常のグランドメニューやフェアメニューで使用する食材の一部をバイキングに活用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食と歴史の雑学さんぽin大森・蒲田
手に入れた食材でおうち居酒屋を開店。今日のテーマは「夏野菜たっぷり!簡単スタミナおつまみ」。「夏野菜の冷やしおでん」はこんにゃくの煮物・ゆでたまごをめんつゆで煮る。湯むきしたトマト・下ゆでしたオクラと一緒に盛り付けて氷を浮かべたら完成。
「とうもろこしののりかき揚げ」はとうもろこし・じゃこ・天ぷら粉・水をまぜてのりにのせて油で揚げる。「ナスのみそ炒め」はナ[…続きを読む]

2025年6月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
バターチキンカレー、パイナップルときゅうりのサラダを調理。玉ねぎをバターで甘い香りが立つまで炒める。トマト・にんにく・しょうが・カシューナッツ・プレーンヨーグルト・水をハンドミキサーで混ぜる。鶏もも肉に塩をかけて炒め、ミキサーにかけた野菜とカレー粉・砂糖を加える。塩を入れ、ときどき混ぜながら7分ほど煮たらカレーの完成。パイナップル・きゅうり・キユーピー フレ[…続きを読む]

2025年6月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
料理自慢の東京ホテイソンたける、ときめきの菅田愛貴、青木マッチョ、ジャンポケおたけが焼きそばのアレンジ料理で対決。制限時間は10分。菅田愛貴は「超ときめき♡丸ごとレモンの夏にピッタリ♡レモンペッパー焼きそば」、たけるは「岡山のB級グルメ インディアントマト焼きそば」、青木マッチョは「大葉と梅香る!大人のヘルシー和風焼きそば」、おたけは「カリカリベーコンの高級[…続きを読む]

2025年6月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
連日の猛暑は、旬を迎えている夏野菜にも影響が出ている。千葉県にある農家では、ビニールハウスの屋根に白い塗料を塗って直射日光対策を行っていたが、トマトやピーマンに影響が出ていた。また今年の新米への影響について、山梨県北杜市にある農家では、「今は藻が残ってしまっている状態」などと話していた。さらに7月以降に気温が異常に高くなると、高温障害が発生する恐れもある。早[…続きを読む]

2025年6月27日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
地方から東京に進出してきたパン屋が大人気。先日紹介した、墨田区に出来た愛媛のパン屋「塩パン屋 パン・メゾン」が新宿店をオープン。福岡初の「Age.3」は浅草に2店舗目をオープンした。「513BAKERY 東京築地本店」を紹介。三重県で創業し、今年で15周年を迎えた。全て手作りで焼き上げるパンの美味しさが話題の店。来月から三重の松阪牛を使ったカレーパンが421[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.