TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

スタッフは岐阜県南部の山の中で暮らす桝本さん一家のお宅へ。内装はすべてセルフリフォームでもらい物などを活用し自分たちで作っている。桝本さん家族は元々三重県の街中で生活していた。草平さんは小学校~中学校の9年間不登校だったという。移住した理由を知るべく桝本さん一家に密着。育てている鶏には米クズと牡蠣殻などを混ぜたエサを使用。畑では年間約30種類の野菜を自給自足。しかし菜花はカモシカに食べられてしまうという。そして知里さんが作った昼食をいただいた。また自作の炭酸メーカーがあり、梅シロップと混ぜた自家製うめソーダを作った。すると、学校を終えた長男・麦くんと次男・蛍くんが帰宅。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!グリル厄介 最恐ハチSP 年に1度!命懸けの戦い
コガタスズメバチのエスカルゴ風を紹介。エスカルゴバターにコガタスズメバチの幼虫を混ぜる。ニンニクとパセリでハチの土臭さをカバーする。
オオスズメバチの明太子グラタンを紹介。幼虫のクリーミーさを活かしごぼうの香りで土臭さを消す。土の香りと土の香りで旨味が増す。福岡名物のうどんをマカロニ代わりにし、トマト・チーズ・明太子をのせて焼く。
オオスズメバチのシチリ[…続きを読む]

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。1品目は、サバから出たうまみがゼラチンに凝縮し、白ワインビネガーの酸味が効いたさっぱりフレンチ「マクロオーヴァンブラン」。試食した設楽統は「和のサバの感じじゃないね」などとコメントした。2品目は、炒めた甘いカボチャとリンゴの酸味が絶妙な「カボチャとリンゴの秋サラダ」。試食[…続きを読む]

2025年7月28日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
山梨県中央市にあるヨダファームでは年間50トンのトマトを生産しているが、そのうち15%、7トン程度のトマトは規格外で廃棄しなければいけないのが悩みの種だった。活用したのがクラウドファンディングサービスのマクアケ。これまでに4万4000件以上、応援購入総額は1100億円以上。ヨダファームはさらなる資金調達の必要性も感じており依田ファーム・功刀隆行社長は「違う展[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.