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「トマト」 のテレビ露出情報

夏休みに行きたい!!宮古島VS石垣島の家族旅行プランを旅のプロがプレゼン対決。ホテル部門。後攻は石垣島のプロイチオシホテル。楽天トラベルの堀さんがおすすめしたのは「フサキビーチリゾートホテル&ヴィラズ」。石垣空港から車で約35分。客室はホテル棟、ヴィラがあり。19タイプ合計398部屋。スーペリアツインが1泊1万4150円~。さらにアクティビティーも充実。宿泊者は無料で使えるスプラッシュパーク。約10分に1回大量の水が降り注ぐ巨大バケツなどが設置され、お子さんと1日中楽しめる。続いて石垣島の本命ホテルは非日常を味わえるゴージャスホテル「seven x seven 石垣」。去年できたばかりのホテル。高級車のレンタカーは3時間で1万4000円~。エントランスを抜けるとプールがお出迎え。このホテルの目玉は客室。見晴らしの良いオーシャンビューとなっている。部屋は最大8人まで宿泊が可能なエグゼクティブバンク。メインの寝室は二段ベッド。家族、友人と楽しく過ごせる。値段は宿泊人数によって変わる。1部屋、2人では7万8000円~。8人で約13万円~。さらに見逃せないのが朝食ビュッフェ。島豚ベーコンや島でとれた新鮮なフルーツ。石垣島の食文化も満喫できる。
夏休みに行きたい!!宮古島VS石垣島の家族旅行プランを旅のプロがプレゼン対決。続いてはランチ&スイーツ部門。宮古島のグルメとは風味豊かでやわらかい肉質の宮古牛。「宮古牛 鉄板焼 ユキシオステーキ」ではそんな宮古牛をふんだんに使った雪塩ランチが味わえる。さらに行列ができる人気店もずく麺屋「んつばた」の宮古島産のもずくが練り込まれたもずく 細麺天ざるセット。宮古島はラーメン激戦区。旅色の齋藤祐貴さんは「麺屋 サマー太陽」をおすすめ。ここでしか食べられない一品があるという。こちらのお店では宮古牛の小腸と濃厚な味噌を合わせた宮古牛ホル麺や沖縄県産丸鶏を8時間煮込んだ塩らーめんなどが人気。一番のおすすめは「宮古島産車海老そば」。車海老の養殖生産量日本一の沖縄県。お刺身やからあげにしても美味しいが、こちらでは車海老を丸ごと使った海老みそスープに自家製の生宮古そばを合わせた宮古島ならではのラーメンに。
宮古島ならではのスイーツを紹介。宮古空港から約30分のさとうきび畑が広がるスポットそこにあるのが「宮古きび茶屋」。ここでは自家栽培で朝とれたてのさとうきびを、専用の機械を使って生絞りジュースにできてしまう。雑味は一切なしさとうきび100%のしぼりたて「まるごとさとうきびジュース」。
石垣島のお すすめランチ。知念商会のオニササ。地元の人に愛される石垣のB級グルメ。オニササとはササミフライを袋に入れ、さらにおにぎりも。そこに中濃ソースをかけてぎゅっと潰して完成させるおにぎりササミフライ。さらにもうひとつおしゃれな店構えの「ヤンバーガー石垣島」。こちらで味わえるのは石垣産黒毛和牛100%のヤンバーガー。石垣島の本命ランチはあらかわ食堂。八重山諸島の郷土料理が食べられるいつも満席のお店。お客さんから大人気のメニューが牛汁。牛の肩肉や腕の肉などを12時間煮込み肉の旨味を抽出。しょうゆベースのスープと玉ねぎの甘みは牛肉との相性抜群。連日午後3時には売り切れる石垣の絶品スープ。白ごはんとの相性も抜群となっている。そんな石垣グルメを堪能したあとは石垣島のローカルスイーツがおすすめ。石垣島出身具志堅用高さんの銅像がお出迎えしてくれる港のすぐ近く730交差点付近には地元の牛乳を使った乳酸菌飲料、石垣島のソウルドリンク・ゲンキクールや 濃厚ながらも後味さっぱりのミルクジェラートなど食べ歩きにもってこいのスイーツが満載。このあともレジャーやディナーなど宮古と石垣の魅力が登場するが前半戦はここまで。このあと前半戦の生判定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン世界一のピザ職人が評価した冷凍ピザ
PIZZAREVOの冷凍ピザを紹介。累計2300万枚を売り上げている。ピザ職人の牧島昭成さんはPIZZAREVOのマルゲリータに関して、生地の食感やバランスなどがしっかりと分かっているとした。
PIZZAREVOの極☆マルゲリータの旨さのヒミツに迫った。数種類の小麦粉を使用し、長崎産の海塩を独自の配合で練り上げる。温度管理も厳密に行われ、職人の手作業でこね[…続きを読む]

2025年11月1日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
美保さんは店で豆腐を使ったブラウニーを作っている。石垣の補修といった重労働も夫婦が自力でやってきた。地元の人もボランティアで庭の整備に参加してくれている。宮田さんの農園で野菜を仕入れている。広島との2地域居住を続けているの前さんからは、ハチミツを仕入れている。島で民宿「石鍋亭」を営む宮地さん夫婦が孫を連れて来店した。宮地さんの勧めで、憲治さんたちは開けると海[…続きを読む]

2025年11月1日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
昼めし旅(東京都足立区)
東京・足立区で服部ADが初めてのアポ無しご飯調査。歩いていると、農作業をしている斉藤雄一らと出会った。斉藤さんは農業ボランティアで草刈りをしていた。作業をしていた畑は 枝豆を育てていて、農園の広さは約600坪。持ち主は96歳。持ち主の方に会いに行くことにした。増田久助さんは初代で、いまは69歳の息子・和雄さんに農園の管理を任せている。増久農園では夏は枝豆、冬[…続きを読む]

2025年11月1日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
駒沢オリンピック公園で開催中の「東京ラーメンフェスタ2025」を紹介。麺処ぐり虎の「瀬戸内魚介の塩ラーメン ブイヤベース仕立て」や、特濃のどぐろつけ麺smileの「伊勢海老と松阪牛の贅沢つけ麺」を試食し、横澤さんと日向さんは「美味しい」などとコメントした。イベントは11月3日まで開催。

2025年10月31日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「塩サバとキノコのアクアパッツァ」のレシピを紹介。オリーブ油で塩さばを焼く。きのこ、トマト、にんにく、水、調味料、オリーブ油を加える。蓋をして中火で4分煮る。

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