TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

過去に開かれた大会で優勝した松尾洋子(自作カレー)と瀬戸口英樹(自作ラーメン)がタッグを組み、極上の味を作り上げる。テーマは「カレーラーメン」。各巨匠たちも尻込みするメニュー。1人前の食材費は1000円以内で。瀬戸口は大量の食材から旨みを凝縮する技でベースのスープを作った。スープに溶かすカレーは松尾が担当。本番3週間前、2人は1泊2日のカレーラーメン合宿を行うなどして極上のカレーラーメン「めちゃ旨 兵庫海の幸 カレーらぁ麺」を作り上げた。インドの国旗をイメージした美しい一杯。カキやエビの旨みを凝縮したオレンジ色のラーメンスープ。そこへエビキーマカレーを溶かし込むとスパイスが香る爽やかな味わいに。さらに、底に沈んだカキのカレーを混ぜ込むと濃厚なカキの旨みと辛さが麺と絡み合う。各界の巨匠2人が“カレーラーメンの極み”に達しているかを判定。結果は認定されず。「カレーも主役にするためスパオスをもっと強くすべきだった」と評価した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県和光市
清水さんのごはん作りを背景。ゴーヤー、ニンジン、ソーセージをカットし、炒めて、イワシ、カツオ、昆布などのだしを入れる。島豆腐、卵も加えてさらに炒めたら「ゴーヤーチャンプルー」の完成。また粟麺を使った「夏野菜と高野豆腐の冷やし中華」も作った。食卓には甘酒ドリンク、きんぴらごぼうなども並んだ。

2025年8月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
フレッシュネスバーガーでは、8月26日まで「国産夏野菜のバジルチキンバーガー」・「国産夏野菜のチリトマトクラシックバーガー」を販売。また、バーガーを食べたあとには爽やかな「フローズンパイナップルライチレモネードソーダ」や「フローズンマンゴーピンクグレープフルーツフルーツビネガーレモネードソーダ」がオススメ。

2025年8月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,NEWS
農林水産省の食品価格動向調査によると、猛暑や雨が少なかった影響で実が大きく育たず出荷量が減ったことで、トマトやにんじんの価格が2割ほど高くなっている。

2025年8月14日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
農林水産省が発表した消費量が多い8品目の平均価格はトマト・にんじんなどで平年を上回った。主な産地での気温の高さや降水量の少なさなどから出荷量が減少していることが要因。一方、キャベツは平年より11%、レタスは18%安くなった。カット野菜メーカーはキャベツなどをカットして袋詰めした商品などを価格を据え置いたまま通常より20%増量して販売しているという。長野・軽井[…続きを読む]

2025年8月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
安藤千英さんがホットソース料理を紹介。「トマトと豆乳のスパイシースープ」は玉ねぎやミニトマトなどの具材をオリーブオイルで炒め、そこに水と豆乳、ホットソースの「FORMOSA CHIPOTLE」を加えて完成。
「スパイシー納豆そうめん」はひきわり納豆やトマトなどの具材を切って冷えたそうめんと和えるだけ。使うホットソースはハラペーニョがベースのタコスソース。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.