TVでた蔵トップ>> キーワード

「トリガイ」 のテレビ露出情報

テクノロジーを駆使して作られたリアルタイムの海洋モデル予測。その後も更新される最新の海洋モデル予測を確認しながら漁場を決定。確実に漁獲を増やした。この事業に参加する3社は定期的に会合を開催。それぞれが漁業のスマート化ビジネスを拡大している。データを解析するオーシャンアイズはインドネシアのキハダマグロ漁でも予測システムを100隻以上の船に提供。観測データをもとに漁場の潮の流れの早さなどを色分けし、漁にいかしている。また、通信を手がけるKDDIも、京都のトリガイの養殖でIoTの活用を勧めている。現場で漁師と向き合う水産研究教育機構・開発調査センター・鈴木大智調査員は、テクノロジーの活用が漁業の未来につながると期待している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月4日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
バナナマンがTBSの中庭で、貝を開いて美味しく食べる「せっかく開貝式」を開催した。茨城県大洗町で収穫されたハマグリを、バナナマンが焼いて食べた。
バナナマンが、愛知県蒲郡市で収穫されたトリガイを焼いて食べた。バナナマンが、ホッキガイを焼いて食べた。北海道苫小牧市は、ホッキガイの水揚げ量が日本一。

2024年7月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
伝説の家政婦・志麻さんが、清野菜名・真壁刀義・なすなかにし・岩田絵里奈に猛暑を乗り切る最強レシピ料理を振る舞った。10品目はオーブンで焼いたトマトを潰してリゾット感覚で食べる「フレンチイカ飯」を作った。岩田は「あれだけのトマトが入っているから、まろやかにサッパリ」などとコメントした。11品目はすだち味噌と生の魚介という謎の組み合わせでジャガイモと一緒に食べる[…続きを読む]

2024年5月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,730天気
5月が旬のトリガイは鳥のくちばしに似ているのでその名前が付いたことなどを紹介した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.