TVでた蔵トップ>> キーワード

「トンカツ」 のテレビ露出情報

月刊食堂・通山茂之編集長に聞いたナイスアイディアで急成長するチェ―ン店。牛カツブームの火付け役とも言われる「牛カツ京都勝牛」は、京都発祥で国内外88店舗展開。独自のタイパ調理にヒットの秘密が。薄い衣で揚げられた牛カツは高たんぱく質でヘルシー。7つの部位から選ぶことができ、肉は企業秘密のマシンで保存している。秘密を知る通山編集長は「肉のドリップが流れ出ないように肉を保管できる。肉の味が落ちる最大の要因は肉のドリップが流れ出したこと」と話した。株式会社ゴリップ・洪代表は「大切なのは肉をカットする時の厚み」と話した。肉の厚身を一定にしてオートフライヤーで揚げることで誰が揚げても同じ仕上がりになる。京都ならではのだし醤油や山椒塩など豊富な種類のたれと薬味。さらにテーブルには熱々の鉄板があり、追い焼きもお好みでできる。洪代表は「「揚げ物なのに断面を焼くのかい」というところがあった。体験していただいた方が楽しさもアップして良い」と話す。通山編集長は「基本的にインバウンド狙い。外国人旅行者が多い街を狙って出店してくる。外国人客は支払いを抑えないので客単価が上がる。出店戦略という意味では他社さんとは戦略は違うなという感じ」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
以前業務スーパーで出会った88歳の女性は10月8日に89歳の誕生日を迎えたという。元気の秘訣は業務スーパーのご飯をモリモリ食べること。89歳のバースデーディナーでは業務スーパーのソフトハンバーグとデミグラスソースを使った煮込みハンバーグが出されていた。

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!足立区発!話題の激安スーパー ベルクス
ベルクスお惣菜ベスト3。1位は焼き鳥。1日1200本以上売り上げる人気商品。実はベルクスの焼き鳥は売り場のすぐ後ろで焼き、焼き立てを提供している。これが爆ウケポイント。しかも1度も冷凍していないチルドの国産鶏を使用。専門店のような焼き鳥が108円。常連さんに好きな種類を聞いてみると鶏つくね串、レバー、鶏にんにく串などを挙げていた。
安くて満足度が高いという[…続きを読む]

2024年8月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
今日の占いを伝えた。

2024年8月7日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!何を隠そう…ソレが!
「サイボク」は入場者数400万人を誇る豚のテーマパーク。1946年に日高市で牧場を開始。50年以上かけて究極のブランド豚の「サイボク」「ゴールデンポーク」を開発。豚肉料理がパーク内で食べられ新鮮な豚肉を購入することもできる。さらに天然温泉やアスレチックもある。

2024年7月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
都内のスーパー・アキダイでは、豚肉の値段が高く、平年値段が上がる年末よりも高くなっているという。ことし1月の豚肉の卸売価格は、1キロで493円だったが、最新の価格は758円となっている。埼玉県入間市の養豚場では、三元豚を800頭飼育している。これまで、えさなどの高騰が影響し、豚肉の値段が上がっていたが、ことしは早い時期から猛暑が続いているため、豚が育たず、出[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.