TVでた蔵トップ>> キーワード

「トースト」 のテレビ露出情報

東京・大田区から中継。実は、3つ目はさっきの和菓子屋さんにあったドーナツだった。大森とのりの長い歴史を示すものを探せということで先程の和菓子屋さんで伺った。かつては、この辺りでのりの養殖が盛んに行われていたこの辺りは非常に、のりの一大産地だったという。今回は「海苔の松尾」さんを訪問。14代目まで続く老舗。のりの歴史を示すものは店内にあるという。かんばんが貴重だと資料を見せてくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 16:45 - 17:00 NHK総合
15分であしたが変わるトリセツショー15分であしたが変わるトリセツショー 朝編
老舗パン屋の店長によると、パンは窯から出た瞬間から乾燥が始まって硬くなるという。出来立てのパンのへこみ具合を測定するとおよそ2.6mm、たまご豆腐や白子ほどの硬さだったが、およそ3時間後測定すると、およそ2.3mmとへこみはおよそ12%減少していた。さらに、翌日のパンの硬さはおよそ0.4mm。こんにゃくと同じ数値にまでなっていた。いかに水分を残したまま保存し[…続きを読む]

2025年9月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!リポーター久本
境町の魅力的なスポット「道の駅 さかい」を紹介。特産品や野菜があつまる場所だ。「スイートポッテ(810円)」などを紹介した。茨城県は全国シェアおよそ25%のイバラキングなどたくさんメロンがあり、人気メニューは「究極のメロンパン(330円)」。これは水を使わずに果肉と果汁のみで作られている商品。さらに気になったのは境町の応援ソング「いいとこ境町」は松平健が歌っ[…続きを読む]

2025年9月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
三重の新名物、伊勢プリントーストとは?

2025年8月31日放送 5:00 - 6:43 日本テレビ
24時間テレビ48(24時間テレビ48)
石川県の、とろろ昆布といしるせんべいから作った、トーストにかけるふりかけを紹介。

2025年8月26日放送 11:30 - 11:45 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー15分であしたが変わるトリセツショー 朝編
老舗パン屋の店長によると、パンは窯から出た瞬間から乾燥が始まって硬くなるという。出来立てのパンのへこみ具合を測定するとおよそ2.6mm、たまご豆腐や白子ほどの硬さだったが、およそ3時間後測定すると、およそ2.3mmとへこみはおよそ12%減少していた。さらに、翌日のパンの硬さはおよそ0.4mm。こんにゃくと同じ数値にまでなっていた。いかに水分を残したまま保存し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.