香川一福はランチタイムは連日行列の人気店で、ここには「高級和牛入り!カレーうどん」と「モモ&バラ!贅沢肉うどん」という人気をわける二大看板メニューがあるそう。また不動の人気ツートップのこれらを一度に味わえる鉄板メニューがあり、それがカレーうどんに肉うどんの肉をトッピングするというものだそう。またかけうどんの出汁つゆが付いてくるため、カレー本来の美味しさを味わったあとに出汁で和風カレーに味変することもできるとのこと。香川県産の小麦粉を使った自家製うどんはしなやかさと粘り、のびを追求していてふわっとしながらもしっかりとした食感に仕上げている。カレーは高級ランクの和牛と香味野菜をメインに7時間以上煮込んだ自信作だそうで、すき焼き風味の牛肉との相性も抜群とのこと。松元は女性人気No.1という釜玉バターをオーダーした。