TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

年末前に野菜を冷凍するべきとの投稿がSNSで節約術として注目を集めている。年末年始は市場が休みになる関係で野菜の価格が通常の3~4倍になる場合もあるといい、早めに買って冷凍しておくのはお得だという。トマトの場合はざく切りにして保存袋に入れ、少し空気を抜いて冷凍すれば良い。ほとんどの野菜は食べやすい大きさにカットして保存袋に入れて冷凍庫に保存すると良い。冷凍した野菜は繊維が崩れるため味のしみが良く、加熱調理するのがオススメだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月5日放送 22:00 - 22:30 テレビ東京
新美の巨人たち新美の巨人たち
伊藤若冲の果蔬図巻には没骨法など多彩な技法が使用されている。近衛がなぜ伊藤若冲の真筆とわかったのか?岡田秀之さんは翌年い書かれた菜蟲譜と画風や形が似ていたためだという。

2024年10月5日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オープニング)
ストリートワークアウトの神が登場。包丁の切り方だけで格段においしく。たった5分!絶品ナス料理。

2024年10月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今や北海道グルメに欠かせないベーコン。地元で20年以上愛されるスープカレーの専門店。オーブンで焼き上げたベーコンは味の要。豚骨や鶏ガラで取った秘伝のスープにガラムマサラなど様々なスパイスを加えひと煮立ち。素揚げした野菜とベーコンを合わせれば絶品スープカレーが完成。ベーコンの脂が辛味のあるスープを引き立てる。今、ベーコンが驚きの進化を遂げていた。その名もベーコ[…続きを読む]

2024年10月5日放送 5:10 - 5:35 NHK総合
ウオカツ!(ウオカツ!)
福岡県糸島市の水産直売所は200種類以上の魚が並び、年間40万人以上が訪れる。ブリとヒラマサの違いについて解説。この直売所では、水揚げされた漁港ごとにショーケースを変えている。
福吉漁港で、漁師の梅本さん親子にインタビュー。糸島は、マダイの水揚げ量が8年連続日本一。玄界灘は、マダイの産卵場所として知られている。梅本家は三代続く漁師一家で、親子3人でマダイ漁[…続きを読む]

2024年10月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県中之条町)
蟻川さんは醤油、ミョウガ、ナス、ジャガイモですいとんを作った。また栗、塩、砂糖で味付けした渋皮煮、ミョウガの甘酢漬けを酢飯に入れ、いりごまと混ぜてミョウガ寿司も作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.