TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

ナスの生産量全国1位・高知県の農園で見られた変形し割れたナス。病気の原因は平年を上回る雨量、日照不足。去年の7割ほどの収穫だという。輝農園・國澤勇一社長は、20年やっていて黒枯病がこんなに多いのは初めてだと話す。スーパーでもナスは例年より3割以上値上がり。この時期通常80〜90円/1個のトマトもきのうは106円/1個。ホウレンソウも通常約100円〜150円/1袋がきのうは193円/1袋。先週金曜日、農林水産省は今月の野菜価格の見通しを発表。ナス、トマト、ピーマン、ホウレンソウについて「1カ月を通じて平年より高値で推移」としている。
カインズでは、傷や規格外のサイズで商品にならないものを生産者と直接取引して安く販売。現在は関東の32店舗で展開。農水省によると、先月は平年の約3倍近くまで高騰していたキャベツやブロッコリーの価格は、今月平年並みに落ち着く見通し。農林水産省がHPで紹介しているトマト、ナスの保存方法(冷蔵、冷凍)を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「鮎の塩焼き」は鮎に塩をつけてのぼり串を通す。炭火でじっくり焼き上げたら完成。
「鮎の梅しそ天ぷら」は鮎の頭を落としてワタを取り除き中骨をそぎ落とす。梅干しをたたく。開いた鮎に大葉・梅干しを乗せて鮎を巻いて串をさす。油で揚げたら完成。
割烹旅館 旭屋の森田さんが「鮎の有馬煮」を紹介。鮎を調味料で煮る。有馬山椒を加えて中火で煮込んだら完成。
「鮎のつみれ[…続きを読む]

2024年9月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(この秋行きたい温泉地のご飯特集)
お弁当屋さんの高橋さんのご飯作りを拝見。湯豆腐や、ブリと鶏もも肉を使った2種類のホイル焼きを作った。

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
まもなく食欲の秋が到来。きょうは、秋野菜に注目。栄養満点な旬の採れたて野菜を使った健康レシピを紹介する。

2024年9月24日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鮮魚スーパーで買い物をしていた出張シェフに密着。「カツオの香草パン粉揚げ」「そうめんカボチャのトマトパスタ風」「コリンキーと生ハムのサラダ」など全9品を作った。

2024年9月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
ご飯のお供ランキング第5位は、キムチ。カルディコーヒーファームのもずくキムチは、ことし4月の発売以来、累計販売数は約20万個で、現在も売り切れ続出の人気商品。他の店でも、様々なもずくキムチが販売されている。
ご飯のお供ランキング第4位は、のりだった。
ご飯のお供ランキング8位には、塩辛がランクイン。サーモン塩辛は、アトランティックサーモンのハラスとイクラ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.