TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

道の駅で人気「そば信」で「天ざるそば(大盛り)」1130円、「ジンギスカン」800円を食べる。使用するのは長野県大北産のそばの実。石臼で時間をかけてひき、店で手打ち。二八そば。天ぷらはエビ、カボチャ、ピーマンなど野菜は地元産。「ジンギスカン」の味付けは玉ねぎ、ニンニクが入った醤油ダレに漬け込んだラム肉を焼き上げる。長野市は昔、羊の飼育が盛んだった。ジンギスカンは隠れたソウルフード。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「杉本青果店」は昭和25年創業の老舗八百屋。野菜は地元の北足立市場などから仕入れている。夏野菜のオクラは10cmほどの大きさが柔らかくて美味しいという。オススメ料理はオクラとナスの煮浸しなど。

2025年6月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間(里山菜園 有機のチカラ)
ナスの手入れを紹介。最初の数個は早めに収穫するのがポイント。

2025年6月8日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
スナップエンドウを1000本収穫する。「スナップエンドウの名前の由来は?」と問題が出た。正解は「『ポキッと折れる」という意味の英語『snap』から」。家でスナップエンドウを育てるときはツルなしがおすすめ。絹さやも合わせて収穫した。

2025年6月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
そんな今が熱い栃木県那須エリアで1泊1万円台から泊まれるお宿探し。友近と春菜がやってきたがやってきたのは星野リゾート リゾナーレ那須。大自然を感じる絶景ルームに新緑が美しい温泉露天風呂もチェック。続いてはとくに口コミで評判の高かった無料でできるアクティビティ、納涼体験に挑戦。春菜は耕うん機を使いまっすぐのウネを作る。序盤こそ曲がってしまったものの、アドバイス[…続きを読む]

2025年6月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
熱中症を繰り返すとは治りきらないまま活動してことで負のサイクルに入ってしまう、またそれによって後遺症がでたりするという。伊藤院長によると熱中症の後遺症は脳の神経細胞がダメージを受けることで残り、集中力・記憶力・認知機能の低下、言語障害などがある。なりやすい人は遺伝などによる熱に耐える機能が弱い体質、ダメージの規模がある。伊藤院長のクリニックではこの時期3分の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.