山梨のご当地スーパーの食材を使った料理対決。2回戦の対決テーマは「夏野菜を使った料理」。西村は「赤坂トマトフルティカ」を使ったラザニアの作り方を紹介。材料はトマト、ケチャップ、顆粒コンソメ、なす、ズッキーニ、豚ひき肉、玉ねぎ、ピザ用チーズ、オリーブオイル、ギョーザの皮。
SixTONES・高地優吾が考案した生春巻き風冷やし中華、バイきんぐ・西村瑞樹が考案した夏野菜ラザニアをスタジオで試食する。作りやすさと味の2点でどちらをマネしたいか判定する。夏野菜対決は高地の勝利。
SixTONES・高地優吾が考案した生春巻き風冷やし中華、バイきんぐ・西村瑞樹が考案した夏野菜ラザニアをスタジオで試食する。作りやすさと味の2点でどちらをマネしたいか判定する。夏野菜対決は高地の勝利。