TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

応用性をチェック。ミートソースは色んなアレンジや料理に使うことができるなか、今回調査するメニューは「ピザトースト」。評価ポイントは、焼くことで生まれるソースの香ばしさとチーズとの相性。そのままの味1位の日清製粉ウェルナ「青の洞窟 Piccolino クリーミーボロネーゼ」は、肉の旨味とチーズの旨味が相乗効果を生み出しているという。他には、ナスとミートソースのチーズ焼きが合うという。パスタとの相性1位のハインツ「大人むけのパスタ」は、ソースのスパイシーさとチーズのまろやかさとの相性がいいという。他にはミートチーズ春巻きがオススメ。無印良品「完熟トマトのミートソース」の場合、トマトの酸味がくせになる美味しさ。オススメは温野菜のミートソースかけ。応用性1位に輝いたのは、日清製粉ウェルナ「マ・マー リッチセレクト お肉ごろごろのミートソース 1人前」。6種類の香味野菜を使用。肉の旨味と香味野菜の風味が癖になるソースは応用性抜群だという。
プロがオススメする超簡単アレンジメニューの紹介。温かいご飯200g、ミートソース50g、粉チーズ10gを混ぜ、形を整えてフライパンで焼くだけで「イタリアン焼きおにぎり」の完成。スタジオで試食。イタリアの焼きリゾットのような味になっているという。お好みで胡椒入れたりチーズを増やしてもOK。焼くときは油たっぷり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ひとり農園博士)
怜くんがスタジオで新定番料理を授業。4つ目はナスのコンポート。皮を剥いたナスを皮と一緒に鍋に入れ、グラニュー糖と煮込む。ヨーグルトの上にのせる。皮にアントシアニン、ポリフェノールが豊富。フランス料理コースのデザートにもなっている。

2024年11月2日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
実家が米農家の鈴木くんが「彩り野菜の香味豚しゃぶ」を紹介。野菜を切り、ごま油を引いたフライパンで蒸し焼きにする。調味料・ごま油・ニンニクを混ぜてタレを作る。豚バラを茹でて、タレに豚肉と野菜を絡ませて完成。

2024年11月2日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
今回はこの時期旬の秋ナスを使用した手間パ最強レシピなどを料理研究家の長谷川あかりさんが紹介していく。

2024年11月1日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
東京・恵比寿で野菜の無人販売所を営む女性の特集。野菜の価格はほとんどが100円で、多い日には100人以上が訪れるという。店主の”ともちゃん”こと大志茂智子さんは埼玉にある畑で野菜を育てている。コストを抑えるために農薬・除草剤はほとんど使わないとのこと。広島出身のともちゃんは18歳で上京した後に不動産会社に就職。39歳の時に息子の聖さんが生まれ、少しでもそばに[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.