TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

応用性をチェック。ミートソースは色んなアレンジや料理に使うことができるなか、今回調査するメニューは「ピザトースト」。評価ポイントは、焼くことで生まれるソースの香ばしさとチーズとの相性。そのままの味1位の日清製粉ウェルナ「青の洞窟 Piccolino クリーミーボロネーゼ」は、肉の旨味とチーズの旨味が相乗効果を生み出しているという。他には、ナスとミートソースのチーズ焼きが合うという。パスタとの相性1位のハインツ「大人むけのパスタ」は、ソースのスパイシーさとチーズのまろやかさとの相性がいいという。他にはミートチーズ春巻きがオススメ。無印良品「完熟トマトのミートソース」の場合、トマトの酸味がくせになる美味しさ。オススメは温野菜のミートソースかけ。応用性1位に輝いたのは、日清製粉ウェルナ「マ・マー リッチセレクト お肉ごろごろのミートソース 1人前」。6種類の香味野菜を使用。肉の旨味と香味野菜の風味が癖になるソースは応用性抜群だという。
プロがオススメする超簡単アレンジメニューの紹介。温かいご飯200g、ミートソース50g、粉チーズ10gを混ぜ、形を整えてフライパンで焼くだけで「イタリアン焼きおにぎり」の完成。スタジオで試食。イタリアの焼きリゾットのような味になっているという。お好みで胡椒入れたりチーズを増やしてもOK。焼くときは油たっぷり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
鹿児島市直木町・東昌小学校6年・宮脇一馬くんが「廃棄される規格外のナスをカレーの具材にしたい」と 「MOTTAINAI BATON」に協力を依頼した。きっかけは去年の夏休みの自由研究で食品ロスについて調べ地域特産のナスが廃棄されていることを知り、東京の規格外食品をレトルトカレーにして販売する企業に依頼、家族らのサポートを受けながらクラウドファンディングで約4[…続きを読む]

2025年3月30日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅川崎~妙蓮寺~横浜
まず一行はももクロ誕生の地アゼリアへ向かう。川崎アゼリアはオシャレな雑貨店やお惣菜コーナーなど150店舗以上の店が並んでいる。最初に立ち寄った2016年オープンのとり多津 川崎アゼリア店は料亭出身の料理長が試作を重ね作りあげからあげグランプリで金賞を受賞、種類も多く味も絶品と人気となっている。ももくろ佐々木さんは唐揚げ好き芸能人におくられる日本唐揚げ協会主催[…続きを読む]

2025年3月30日放送 4:00 - 5:00 TBS
TBS NEWS(ニュース)
ナスが描かれたかわいいレトルトカレー。鹿児島市にある東昌小学校に開発した男の子がいる。6年生の宮脇一馬くん。カレーを開発したきっかけは食品ロスについて調べた去年の夏休みの自由研究だった。自分の地域に廃棄される食べ物がどれくらいあるのか疑問に思った一馬くん。着目したのは地域の特産のひとつにもなっているナス。研究のためにナス農家へ何度も話を聞きに行ったという。傷[…続きを読む]

2025年3月27日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(移住家族数珠繫ぎ 謎の仙人 ひと晩泊めてください3時間半SP)
雄大さんに移住家族を教えてもらい、タクシーでその集落に向かった。集落で移住した美佳さんに話を聞いた。畑では年間30種類以上の作物を栽培しており、夫が丸太をくり抜いて作った犬おn集合住宅もあった。

2025年3月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
料理には「上州麦豚」という脂が甘くあっさりしてる豚肉を使用。あらかじめ低温調理したものを水卜アナがカット。ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪で豚肉を焼く。キャベツ、しめじ、茹でたパスタ、茹で汁を投入。別のフライパンでナスを焼き、鶏ガラ、昆布ダシを投入。卵にミルクを入れて焼き、とろとろ玉子を作る。パスタの上に、とろとろ玉子を乗せ、ナスのあんかけをかけたら「水卜さ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.