TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

斎藤さんのごはん作り。ナスを焼色がつくまで焼いて、めんつゆなどと一緒に煮て「ナスの煮浸し」の完成。醤油、みりんなどでタレを作る。鶏むね肉のひき肉、タマネギなどを混ぜた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月31日放送 11:00 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
須田兄弟のおいしいジャガイモを仕入れるミシュランガイド星付き店へザ・マミィ酒井が直撃。やってきたのは「紀尾井町 福田家」。北大路魯山人がイチから開業に関わり、食の美学が受け継がれているお店。料理はコースのみで3万円台~、18年連続ミシュランガイド二つ星というお店。須田農場のナスやトマト、ジャガイモを使った料理「冷やし玉地蒸しとホッカイコガネ餡」をいただいた。[…続きを読む]

2025年8月30日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
ガパオライスを作る。ナスは皮付きで食べやすい大きさに切る。パプリカをさいの目切りにする。タケノコを細かく切る。オクラは表面を軽く水で流してから細かく切る。鶏もも肉は皮を剥がし1cm角に切る。

2025年8月30日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチTOPNEWS
ブドウは昼夜の寒暖差で色が濃くなるが猛烈な暑さで高温障害に。さらに粒のサイズも小ぶりになった。加藤ぶどう園は巨峰狩りを例年より約1週間遅らて対応していた。ナスは水分不足により規格外品ができるという。全体の1割近くがほけナスで味に変わりはないが出荷できないため廃棄になる。9月からアイスが値上げされる。帝国データバンクによると1422品目の食品が値上げされる。ニ[…続きを読む]

2025年8月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県新座市
須藤さんのごはん作り。ナスを焼いて、ショウガをかけて「焼きナス」、ワクワウリは豚バラ肉で炒め、オイスターソースなどで味付けて「豚バラとマクワウリの炒め物」になった。合い挽き肉はターメリックなどと炒め、トマト缶などと煮たらカレールーを混ぜて、トウモロコシご飯をかけたら「トウモロコシご飯のキーマカレー」の完成。食卓にはキュウリの浅漬なども並んだ。

2025年8月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
Nadiaのメニュー「なすとひき肉のキーマカレー」を七五三掛龍也が調理する。オリーブオイルを熱したフライパンにショウガ・ニンニクを入れて弱火で炒める。みじん切りにした玉ネギを中火で色が変わってしんなりするまで炒める。豚ひき肉、みじん切りにしたピーマンを炒める。アク抜きしたナスを炒め合わせる。水、カレールウ、しょうゆ、みりんを加えてよく混ぜる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.