TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

「秋ナスの和風マリネ」の作り方を紹介。ナスのへたを切り、ピーラーで皮をむく。皮をむいたナスはクシ形に6等分し、塩水に10分ほどつけてアク抜く。アクを抜いたら水気を切って、耐熱容器に並べてラップをふんわりかぶせ、600wで8分加熱。ナスを加熱している間にマリネ液を作る。ミョウガはみじん切り、ボウルに入れたら、生姜のみじん切り、だし汁、酢、砂糖を入れ甘みをプラス。薄口醤油、サラダ油を入れて混ぜたら完成。新聞紙の上にキッチンペーパーを敷き、その上にナスを広げ、挟んで水気を取る。水気を切ったナスを保存容器に入れ、マリネ液をかけて冷蔵庫で冷やす。落としラップの上に保冷剤を置くのがポイント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
豆腐ハンバーグと焼き浸しを作る。庄司が美容についてMattに相談した。Mattが楽器のエピソードを話した。

2025年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県飯能市
塩麹につけた豚ロース肉を焼く。ショウガ、キャベツ、エノキなどを炒めて「野菜炒め」。栗を入れてご飯を炊いたら「栗ごはん」の完成。食卓にはポテトサラダも並んだ。

2025年10月31日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
さつまいもやカボチャを使った秋限定のスープカレーに、カボチャときのこのサクサクのパイなど。きょうは旬の味わい&ヘルシー秋野菜たっぷりグルメを紹介。最初に紹介するのはカフェ・レストラン「ゆとりの空間 日比谷店」。こちらでは「マグロのメンチカツ きのこの甘酢あんかけ」、「栗原さんちのお昼ごはん 白身魚と秋野菜のおろしあん」など秋メニュー11種類。なかでも「イワシ[…続きを読む]

2025年9月4日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
凍った悩みを60秒で瞬間回答!実際にあった身近な悩みを瞬間回答!
きゅうりをキッチンペーパーで巻いてポリ袋に入れ、牛乳パックなどに入れ立てて保存。シナシナになった場合は氷水へ浸け、ラップで密閉して一晩冷やす。

2025年9月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
秋の食卓に欠かせない野菜の買い物術を取材した。北海道の大樹漁港では今朝、秋サケの定置網漁が解禁になった。水揚げ量は約6.3tの豊漁。入札額は高いものでメスが1kg1630円、オスは830円で去年より約1割安いという。兵庫・香美町では立派な紅ズワイガニがとれた。秋の味覚を盛り上げる新鮮な野菜を手軽に買える場所がある。東京・練馬の住宅街にあるコインロッカーは無人[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.