TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナツメグ」 のテレビ露出情報

具志堅用高がジョンソンタウンでご飯調査。戦後、米軍将校の居住地域だった区画で、現在は住居用・店舗用として賃貸されている。具志堅用高は洋風レストランのレシピレシピを訪問。すべての料理にハーブやスパイスを使うのがこだわりで、「オムライス オマールエビソース」にはエストラゴンを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
関口絢子さんは、美と健康に関するお悩み解消レシピが大人気で、自身のYouTube登録者数は60万人以上。ロールキャベツはキャベツに具を巻く作業が面倒で、約50分の調理時間がかかる。キャベツは1cm幅の細切りにカットし、具材はトレイの上で混ぜるだけ。こねすぎず軽く混ぜて肉の食感を残すのがポイント。使うのはフライパンで、細切りキャベツを半分入れて混ぜたタネをキャ[…続きを読む]

2025年2月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「煮込みハンバーグ」の作り方を紹介。玉ねぎの半量をみじん切りにする。残りの玉ねぎは薄切りにする。フライパンにバターを溶かしてみじん切りにした玉ねぎを中火でしんなりするまで炒め、取り出して冷ましておく。パン粉に牛乳と溶き卵を入れて混ぜる。牛ひき肉と豚ひき肉に塩を加えて粘りが出るまで混ぜる。ひき肉は冷たい状態で練る。玉ねぎ、パン粉、ナツメグ、こしょうを加えてさら[…続きを読む]

2025年1月22日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。朝からなぜ並ぶ? 全国謎の大行列朝メシSP
千葉県松戸市にあるパン焼き小屋 Zopfは、朝から100種類以上のパンが並び、揚げたてのカレーパンが食べられる。そのため、朝8時から行列ができる。

2024年12月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
世界で2,200店以上を展開する「ゴンチャ」の限定「クリスマスティー」。クリスマスティーとはヨーロッパでホリデーシーズンによく飲まれる、スパイスやフルーツなどをブレンドした紅茶。ゴンチャの定番メニュー「ブラックミルクティー」にシナモン・ジンジャーなど5種類のスパイスを入れ、果肉入りストロベリーソースを注ぎ、ミルクフォームで仕上げた「メリースパイス ストロベリ[…続きを読む]

2024年12月9日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
2016年放送「きょうの料理」から栗原はるみさんの「スパイシーフライドチキン」を紹介。鶏骨付き肉に塩を振って10分間置く。にんにく・しょうが・しょうゆ・赤ワイン・顆粒スープの素・レッドペッパー・ナツメグ・コリアンダー・塩・こしょうを混ぜる。ペーパータオルで鶏肉から出る水気を拭き取る。ポリ袋を使い調味料を揉み込み2時間以上置く。しっかり水気を切ると衣がしんなり[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.