TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナツメ」 のテレビ露出情報

1985年放送「きょうの料理」から「鶏の丸煮」を紹介。この料理を作ったのは俳優・菅原文太さん。画面上のQRコードから閲覧可能。用意したのは内臓を取った丸鶏。もち米(研いだもの)・にんにく・ナツメ・朝鮮にんじんを詰めて止める。沸騰させ、弱火にして約2時間。塩・こしょう・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん。後は野菜が柔らかくなるまで1時間ほど煮れば完成。
2006年放送「きょうの料理」からソムリエ・田崎真也さんおすすめ超簡単おつまみを紹介。日本酒におすすめの簡単料理「オイルサーディンのチーズ焼き」。オイルサーディンにオリーブ油・しょうゆ・黒酢・パン粉・粉チーズを加える。パン粉に焼色が付くまでトーストで焼けば完成。焼酎や泡盛にぴったり!沖縄料理のスーチカー(豚肉の塩漬け)からヒントを得た「豚バラ肉のキムチ風味」。刻んだレタスに白菜キムチ・ごま油を混ぜ合わせる。ごま特有の香りは焼酎と相性がいい。焼酎は香りが豊かで味もふくよか。仕上げは豚バラ肉をスーチカー風にするため塩水で茹でるだけ。最後にキムチと和えたレタスに乗せれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
横浜中華街から中継。湯圓を紹介。もち米でナツメとくるみを包んだものだという。ナツメやもち米の甘さが口に広がるとのこと。

2024年12月12日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(空港の検疫探知犬に密着!)
大連便に乗っていた乗客の荷物には大量の果物が入っていた。果物は原則持ち込み禁止。検査をしようとすると乗客は憤慨し検査官に肘打ちをした。

2024年12月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
タッカンマリは韓国・ソウル・東大門が発祥とされている鍋。美肌のもととなるコラーゲン、ビタミンが豊富なことから食べるエステとも言われる。今回のお取り寄せ商品は、本場・東大門の味を極めた一品「タッカンマリ1羽セット」。鶏の旨みが凝縮されたスープと、鶏肉のコクの旨みが口いっぱいに広がる味わい。この味を作り出しているのは、大阪市天王寺区にあるタッカンマリ専門店「ペン[…続きを読む]

2024年5月25日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ今週のトピック
十六茶の体験型ポップアップショップ「16CHA FOR YOU」が期間限定でオープン。新垣結衣が来店した。ベースの茶葉に好きな茶葉5種を多めにブレンドし、オリジナルの十六茶を作ることができる。体験は無料。

2024年5月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
きょうのテーマは「今話題!千利休、茶の湯の美学」。現在、東京・日本橋では織田信長、豊臣秀吉に茶の湯を指南した茶聖・千利休に学び天下人3人に仕えた古田織部、徳川家康から三代将軍・家光のもとで新たな茶の湯を想像した小堀遠州、日本を代表する3人の茶人が愛した貴重な茶器などが公開され、他にも国宝「志野茶碗銘卯花墻」も展示されている。三井記念美術館で学芸部長・清水実さ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.