TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナツメ」 のテレビ露出情報

1985年放送「きょうの料理」から「鶏の丸煮」を紹介。この料理を作ったのは俳優・菅原文太さん。画面上のQRコードから閲覧可能。用意したのは内臓を取った丸鶏。もち米(研いだもの)・にんにく・ナツメ・朝鮮にんじんを詰めて止める。沸騰させ、弱火にして約2時間。塩・こしょう・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん。後は野菜が柔らかくなるまで1時間ほど煮れば完成。
2006年放送「きょうの料理」からソムリエ・田崎真也さんおすすめ超簡単おつまみを紹介。日本酒におすすめの簡単料理「オイルサーディンのチーズ焼き」。オイルサーディンにオリーブ油・しょうゆ・黒酢・パン粉・粉チーズを加える。パン粉に焼色が付くまでトーストで焼けば完成。焼酎や泡盛にぴったり!沖縄料理のスーチカー(豚肉の塩漬け)からヒントを得た「豚バラ肉のキムチ風味」。刻んだレタスに白菜キムチ・ごま油を混ぜ合わせる。ごま特有の香りは焼酎と相性がいい。焼酎は香りが豊かで味もふくよか。仕上げは豚バラ肉をスーチカー風にするため塩水で茹でるだけ。最後にキムチと和えたレタスに乗せれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅銀座で人気お土産爆買いの旅!
左舞璃菜は、5種類の薬膳を使用し鶏ガラと豚骨を煮込んだスープで味わう薬膳鍋が人気のお店。タレは自身でアレンジし、特性ラー油・砂糖・岩塩などがある。店員が一番食べてほしい味が、ガーリックとパン粉のカリカリパウダー。高橋惠子は、ラー油と合いますねなどとコメントした。

2025年5月29日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査検疫探知犬に密着!海外から持ち込み禁止品を阻止せよ!激怒の客 大量密輸!?衝撃探知の裏側
中国・大連便で来日した女性の荷物から出てきたのは大量の果物。果物は警戒されている病害虫が潜む危険があり持ち込みは禁止となっている。果物のお土産も持ち込み禁止。女性は抵抗するもどうにか検査終了。女性は足早に去っていった。

2025年5月2日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま横浜中華街食べつくしツアー スターが火曜名店を特別公開
GWに行きたいスターが本当は教えたくない横浜中華街の名店食べ尽くしツアー。個性派名バイプレーヤーの片桐はいりさんが、子どもの頃から通うという名店は、中華街大通りに面した「海南飯店」。1955年創業の老舗で、店内は創業当時から変わらない町中華の雰囲気。売りは広東の家庭料理。広東の代表的な家庭料理の牛肉とトマトの玉子炒めや、骨付きバラ肉の黒豆煮込みなどまさに中国[…続きを読む]

2025年2月15日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
FANTASTICSの佐藤大樹と澤本夏輝がサスティ鍋を調査。代々木駅から徒歩5分にある薬膳火鍋の専門店「古民家火鍋 ひなべねこ」を紹介する。薬膳火鍋は30種類の生薬やスパイスが入っていて、約20種類の旬野菜をたっぷり食べられる。ここでは肉を使った通常の鍋とヴィーガン火鍋を選択可能。ヴィーガンの鍋は野菜の端材などを使用し昆布だしを加えて作る。試食した2人は「辛[…続きを読む]

2025年1月29日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
横浜中華街から中継。湯圓を紹介。もち米でナツメとくるみを包んだものだという。ナツメやもち米の甘さが口に広がるとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.