TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナツメ」 のテレビ露出情報

1985年放送「きょうの料理」から「鶏の丸煮」を紹介。この料理を作ったのは俳優・菅原文太さん。画面上のQRコードから閲覧可能。用意したのは内臓を取った丸鶏。もち米(研いだもの)・にんにく・ナツメ・朝鮮にんじんを詰めて止める。沸騰させ、弱火にして約2時間。塩・こしょう・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん。後は野菜が柔らかくなるまで1時間ほど煮れば完成。
2006年放送「きょうの料理」からソムリエ・田崎真也さんおすすめ超簡単おつまみを紹介。日本酒におすすめの簡単料理「オイルサーディンのチーズ焼き」。オイルサーディンにオリーブ油・しょうゆ・黒酢・パン粉・粉チーズを加える。パン粉に焼色が付くまでトーストで焼けば完成。焼酎や泡盛にぴったり!沖縄料理のスーチカー(豚肉の塩漬け)からヒントを得た「豚バラ肉のキムチ風味」。刻んだレタスに白菜キムチ・ごま油を混ぜ合わせる。ごま特有の香りは焼酎と相性がいい。焼酎は香りが豊かで味もふくよか。仕上げは豚バラ肉をスーチカー風にするため塩水で茹でるだけ。最後にキムチと和えたレタスに乗せれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&ザワつく!開運ツアー(ザワつく!開運ツアー 開運スポット7)
「大津屋商店」は創業から60年以上、世界各国のスパイスを揃える専門店。サフランは富・繁栄の象徴で金運アップ、シナモンは良縁を引き寄せ対人運アップなどのご利益がある。

2025年8月11日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!ホリデー(特集)
料理研究家のファン・インソンさんは韓国の大学病院で看護師をしていたが、病院食を美味しくするために料理研究家に転身。2015年からは日本で料理教室を始めた。韓国には日本の土用の丑の日同様、「伏日」という日があり、夏の暑さを乗り切るために滋養食を食べる習慣があるのだという。新大久保で夏バテ防止グルメをいただく。「新大久保韓国横丁」は全長約60mの路地に10店舗が[…続きを読む]

2025年6月8日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅銀座で人気お土産爆買いの旅!
左舞璃菜は、5種類の薬膳を使用し鶏ガラと豚骨を煮込んだスープで味わう薬膳鍋が人気のお店。タレは自身でアレンジし、特性ラー油・砂糖・岩塩などがある。店員が一番食べてほしい味が、ガーリックとパン粉のカリカリパウダー。高橋惠子は、ラー油と合いますねなどとコメントした。

2025年5月29日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査検疫探知犬に密着!海外から持ち込み禁止品を阻止せよ!激怒の客 大量密輸!?衝撃探知の裏側
中国・大連便で来日した女性の荷物から出てきたのは大量の果物。果物は警戒されている病害虫が潜む危険があり持ち込みは禁止となっている。果物のお土産も持ち込み禁止。女性は抵抗するもどうにか検査終了。女性は足早に去っていった。

2025年5月2日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま横浜中華街食べつくしツアー スターが火曜名店を特別公開
GWに行きたいスターが本当は教えたくない横浜中華街の名店食べ尽くしツアー。個性派名バイプレーヤーの片桐はいりさんが、子どもの頃から通うという名店は、中華街大通りに面した「海南飯店」。1955年創業の老舗で、店内は創業当時から変わらない町中華の雰囲気。売りは広東の家庭料理。広東の代表的な家庭料理の牛肉とトマトの玉子炒めや、骨付きバラ肉の黒豆煮込みなどまさに中国[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.