TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナポリタン」 のテレビ露出情報

2008年6月27日。ある朝、小島さんはチャーハンを作った。余ったチャーハンにラップをかけ夕食までキッチンで常温保存。12時間後、レンジで再加熱して家族で食べた。数時間後3人は猛烈な吐き気を覚え救急病院へ。検査の結果、セレウス菌が原因だと分かった。セレウス菌は土やホコリなど広くに存在しどの料理にいてもおかしくない。熱を加えると多くが死滅する。クリームパスタ、ナポリタン、和風パスタの3種類を作りセレウス菌の有無を見た。熱を加えた直後と26℃で12時間保存した後を見る。作った直後は3つともセレウス菌はほぼ検出されなかった。12時間後、ナポリタンにはセレウス菌がなかった。クリームパスタと和風パスタにはセレウス菌が繁殖してた。ナポリタンはケチャップなどの酸によって繁殖が抑制されたという。セレウス菌は熱を加えると多くが死滅するが一部は熱につよい芽胞を作り中に閉じこもることで生き残ろうとする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
何かオモシロいコトないの?見破レストラン
続いて、出題者・菊池風磨の許せない飯は「唐揚げにレモン」と「ナポリタンにチーズ」。解答者の長谷川忍と本田望結が様々な質問をしながら最終的に「ナポリタンにチーズ」と予想。

2025年4月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
調味料の新CM発表会が行われ、博多華丸・大吉、小栗有以、村方乃々佳が登場した。村方乃々佳はナポリタンの食リポに挑戦し、私ナポリタン大好き!とコメントした。

2025年4月5日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
ナポリタンを作る。玉ねぎ・ソーセージ・トマトを炒め味付けは醤油・コンソメ・バター。ピーマン・パスタを加え炒める。

2025年3月29日放送 13:30 - 15:00 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「半◯◯がほしいメニューはありませんか?」と質問。マツコ有吉は中華は半◯◯にしてくれるとありがたいと話した。焼肉は1枚単位で注文で注文したいという有吉に1枚単位で注文できる焼肉店「ひとり焼肉 美そ乃」を紹介。マツコは鍋は飽きるためハーフが欲しいと話し有吉も共感した。また有吉は焼きたてのパンは全部ハーフも作ってほしいと話した。新宿にある小さいサイズの[…続きを読む]

2025年3月26日放送 19:00 - 20:30 TBS
それって実際どうなの会(大食いタレントは太らない!?)
1日目の昼食でハンバーグとケーキワンホールを完食し、アンジェラの体重は59.5kg、おごせは33.1kgとなった。 その後トイレの回数が増え、3時間後アンジェラの体重は57.6kg、おごせは30.7kgとなった。夕食はエビチリとエビチャーハン。アンジェラは3kg、おごせは2kgを完食した。エビチリは中国になく陳建民が作った料理。回鍋肉にキャベツを入れた、担々[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.