TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナポリタン」 のテレビ露出情報

愛知県豊川市のトマトケチャップ工場で生産過程を取材した。明治時代からトマトケチャップを製造しており、1日約40万本製造している。海外の生産者が作ったトマトケチャップに適した品種のトマトを使用しており、生食用と比べ色が濃くゼリー状の部分が少なめで、抗酸化作用のあるリコピンが豊富に含まれている。タンクにトマト、食塩、糖類、酢、たまねぎ、香辛料を投入し、トマトケチャップを作っている。トマトケチャップの原材料は農林水産省が定める規格で決まっており、他の物は入れてはいけない。酸味の効いたトマトケチャップは火を通すことでマイルドになり、香辛料の風味が増す。
「焼きケチャップナポリタン」の作り方を紹介。油とトマトケチャップを混ぜて加熱すると酢が飛んで酸味がマイルドになり、乳化されコクが増す。ナポリタンを作る際は炒めた具材を端に寄せ、スペースでトマトケチャップを熱していく。トマトケチャップの塩分量はしょうゆ・みその3分の1以下である。約3分の2までかさが減るよう中火で約1分加熱し、具材とパスタを絡めると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
何かオモシロいコトないの?見破レストラン
続いて、出題者・菊池風磨の許せない飯は「唐揚げにレモン」と「ナポリタンにチーズ」。解答者の長谷川忍と本田望結が様々な質問をしながら最終的に「ナポリタンにチーズ」と予想。

2025年4月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
調味料の新CM発表会が行われ、博多華丸・大吉、小栗有以、村方乃々佳が登場した。村方乃々佳はナポリタンの食リポに挑戦し、私ナポリタン大好き!とコメントした。

2025年4月5日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
ナポリタンを作る。玉ねぎ・ソーセージ・トマトを炒め味付けは醤油・コンソメ・バター。ピーマン・パスタを加え炒める。

2025年3月29日放送 13:30 - 15:00 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「半◯◯がほしいメニューはありませんか?」と質問。マツコ有吉は中華は半◯◯にしてくれるとありがたいと話した。焼肉は1枚単位で注文で注文したいという有吉に1枚単位で注文できる焼肉店「ひとり焼肉 美そ乃」を紹介。マツコは鍋は飽きるためハーフが欲しいと話し有吉も共感した。また有吉は焼きたてのパンは全部ハーフも作ってほしいと話した。新宿にある小さいサイズの[…続きを読む]

2025年3月26日放送 19:00 - 20:30 TBS
それって実際どうなの会(大食いタレントは太らない!?)
1日目の昼食でハンバーグとケーキワンホールを完食し、アンジェラの体重は59.5kg、おごせは33.1kgとなった。 その後トイレの回数が増え、3時間後アンジェラの体重は57.6kg、おごせは30.7kgとなった。夕食はエビチリとエビチャーハン。アンジェラは3kg、おごせは2kgを完食した。エビチリは中国になく陳建民が作った料理。回鍋肉にキャベツを入れた、担々[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.