観覧客の料理の悩みは喫茶店風のナポリタンを家でも簡単に作りたい。尾身奈美枝がナポリタンを作る。ポイントはケチャップだけを炒め酸味を飛ばしてマイルドにする・水で溶いたからしを入れることで奥深い味わいになる。
高橋大輔の悩みは火を使わずに作るスタミナ料理が知りたい。尾身奈美枝流解決法は炊飯器1つで作る絶品!シンガポールチキンライス。ポイントは鶏モモ肉に塩をしっかりもみ込むと味が染み込みやすくなる・水の代わりにジャスミン茶で本格的な味わいになる。
高橋大輔の悩みは火を使わずに作るスタミナ料理が知りたい。尾身奈美枝流解決法は炊飯器1つで作る絶品!シンガポールチキンライス。ポイントは鶏モモ肉に塩をしっかりもみ込むと味が染み込みやすくなる・水の代わりにジャスミン茶で本格的な味わいになる。