TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナメコ」 のテレビ露出情報

豚肉が揚がったら甘酢ダレ作りに取り掛かる。しょうゆ・砂糖・酢・水・ごま油・七味唐辛子・長ネギをあわせた油淋鶏のタレ風となっていて、とろみを引き出す刻んだナメコをここに合わせていく。キャベツを持ったらここに豚肉を盛り付けて香味ダレを合わせて完成。仄かなスパイスの香りが特徴の一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月3日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「越冬野菜鍋」を作っていく。昆布で出汁を取り白出汁を加える。チヂミホウレンソウと越冬白菜を切っていく。ちなみにホウレンソウの根本はミネラル豊富なため捨てずに鍋へ。みんなで持ち寄った豆苗・ナメコ・水菜・カブを切る。鍋で煮て豚ロース肉と豚バラ肉を加えて完成。ゴマダレで食べる。

2023年12月29日放送 1:00 - 4:00 テレビ朝日
アメトーーク!&ロンドンハーツ&テレビ千鳥 傑作選(テレビ千鳥)
博多大吉が、バイキングの料理取りに挑戦。シェフがその場で作ってくれる料理もある。大悟・ノブ・華丸は別室でモニタリング。大吉は前回4人全員がとってしまった最初の串揚げコーナーでエビをとった。串揚げ・寿司・天ぷらとエビは3つ。ステーキとオムレツを両方、エビチリもチョイス。お皿の上にオムレツ皿を載せケチャップは少量。オムレツの下の皿にはステーキを入れてもらっていた[…続きを読む]

2023年12月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(趣味の園芸 やさいの時間)
きのこはメリハリをつけて育てるとよく育つ。ナメコ、ヒラタケ、ブナシメジをそれぞれ育てる。菌床はおがくずに穀物の粉を混ぜ固め、キノコの菌を植えたもの。キノコの菌は雑菌に弱いので必ず手を洗い、菌床に触れずに作業をする。袋の丈夫を5センチほど残して切る。菌床の表面を1センチほど削る。冷水を菌床の上2センチまで注ぎ、4時間ほど冷水につける。

2023年10月31日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!ESSE
ナメコのスマッシュバーグを紹介。ナメコ1/2パックは下茹でし水気を切る。バター5gをしいたフライパンにみじん切りのタマネギ1/4個を炒め酒みりんしょうゆ各大1砂糖粒マスタード各大1/2をと炒めナメコを加える。とろみがあるのでソースになるということ。焼いたハンバーグにソースをかけクレソン1/2パックミニトマト4個を添えて出来上がり。設楽さんらがハンバーグを試食[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.