TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニジマス」 のテレビ露出情報

「ニジマスと豚挽き肉の蒸し物」を作る。塩をつけたニジマスに酒を加えて寝かせる。豚挽き肉におろししょうが、ネギ、紹興酒、塩コショウを加えてこねる。しょう油と水、ごま油、片栗粉を加えタネを皿に敷き詰める。一口大に切ったニジマスをタネにのせ、真ん中を開けて蒸す。真ん中に生卵をのせて仕上げにもう1回蒸す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ブランドしいたけ「てんけいこ」を使った新作料理に挑む佐竹博規シェフ。大きなかさをくり抜き、バターをかけながら焼いていく。続いて取り出したのはニジマス。それを卵などと一緒にミキサーにかけ、ペースト状にする。そこに炒めた軸を加え、“てんけいこ”の器にのせる。表面をサッと焼いたらハーブの入ったチーズ生地をのせてオーブンで焼き、仕上げに使うのは菌床用の木のチップ。[…続きを読む]

2024年10月31日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
海に面していない群馬県でサケ科の川魚のニジマスをサーモンとしてブランド化しようと、県が新たな品種を開発し今後、地元の旅館などで提供されることになった。群馬県庁で開かれた発表会。群馬県・山本知事は「第3の新ブランドサーモンその名は超絶サーモンV3」と発表。このニジマスは群馬県がサーモンとしてブランド化しようと、県の水産試験場で約3年かけて開発。脂質は一般的なサ[…続きを読む]

2024年10月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!地元民だからこそ知っている!ニッポンお宝クイズ
移住したい都道府県ランキング18年連続1位の長野県。安曇野市にある直売所「安曇野スイス村ハイジの里」を紹介。Q「月に2000個以上売れるソフトクリームは?」。選択肢:A:とまとソフト、B:山菜ソフト。正解は「A:とまとソフト」。給食にも食卓にも出る「ツブラアゲ」を紹介。約25年前から円揚げを製造している「辰巳」3代目・高原さんに話を聞く。Q「地元民に大人気![…続きを読む]

2024年10月13日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
次に青梅の里山へやってきた板谷はネイチャーガイドの土屋さんとともに山の中へ。川に入った板谷だがここで魚釣りを満喫しヨシノボリやニジマスをゲット。大きなニジマスが釣れ、土屋さんの自家製味噌で作るホイル焼きを調理。さらに植物のみずやこんにゃくで作ったサラダが出来上がり、板谷は味の感想に美味しいと答えた。またニジマスの味にはこんなに美味しいとは思わなかったと答えた[…続きを読む]

2024年10月5日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ初秋の山梨 富士の恵みをいただく
グランドーム富士忍野を訪れた。ヴィラタイプの部屋を紹介した。プール付きで温泉も楽しめる。マス釣り体験をした。山梨の地酒などがあるバーもある。BBQをした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.