TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニジマス」 のテレビ露出情報

天狗印枝豆を使ったフルコースを紹介。「枝豆の蒸し焼き」は袋の中に水を入れて枝豆を洗う。水を捨てて塩を入れて揉み込む。フライパンに枝豆・水を入れて蓋をして加熱。氷水で締めたら完成。
「枝豆の一口ピザ」はフライパンに油を引いてシュウマイの皮を並べる。上にチーズ・パプリカ・コンビーフ・枝豆をトッピングして焼いたら完成。
「おいしい時間 かざはな」店主・島村さんが「ギンヒカリの枝豆蒸し」を紹介。切り身にしたニジマスをせいろで蒸す。下茹でした枝豆と水をフードプロセッサーにかけてペースト状にする。卵白を泡立てて枝豆ペーストと混ぜる。ニジマスに枝豆ペーストを乗せてせいろで蒸す。銀餡をかけて完成。
「枝豆のもちもちプリン」はクリームチーズ・溶き卵・生クリーム・砂糖・薄力粉を混ぜてとろみがつくまで混ぜながら加熱。牛乳に溶かした粉ゼラチンを混ぜて枝豆ペーストを加える。冷蔵庫で半日寝かし、生クリーム・枝豆プララン・カラメルを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない看板猫の世界)
群馬県・草津温泉にある「中村屋旅館」 。源泉掛け流しの個室貸切風呂、 最高級のニジマス・ギンヒカリなどの囲炉御膳などが楽しめる。8匹の看板猫がいる。旅館に住み込みなので24時間いつでも触れ合える。

2025年5月24日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび新人上垣アナの実況してみた!
埼玉・秩父の「小松沢レジャー農園」にやってきた。この時期はマスのつかみ取りが体験できる。1匹800円で時間無制限。上垣皓太朗アナがつかみ取りを体験しながら実況した。つかみ取りしたマスは炭火焼にして味わうことができる。

2025年5月9日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(青森局 昼のニュース)
むつ市で北彩漁業生産組合が沖合でニジマスを養殖し、「海峡サーモン」のブランドで販売している。海峡サーモンは約半年間潮の流れが速い津軽海峡の生けすで養殖され、身が引き締まり脂がのっているということ。今年の水揚げ量は去年より1割程度多い115トンを見込んでいる。

2025年5月5日放送 5:10 - 5:35 NHK総合
ミニベロ出会い旅(ミニベロ出会い旅)
今回は松重豊さんが大分・竹田市をめぐる。手作り巻ずしの看板を発見。お店に入店。巻ずしを購入。巻ずしを食べ優しい味などと語った。続いて作曲家・瀧廉太郎が過ごした家を訪れた。住まいをそのまま使用した館内には愛用品や当時の写真などが展示されている。廉太郎トンネルを発見。通ると音楽が鳴り響き深夜通ると怖いですねと松重は語る
城下町を後にして流水所へ向かう。竹田市は[…続きを読む]

2025年4月26日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
長野・安曇野市から中継。澤井さんが菜の花畑への移動中に鯉のぼりを発見したとのこと。5月5日の端午の節句に合わせて飾られ、6月5日まで見られるとのこと。中には信州サーモンをイメージした鯉のぼりもある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.