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「ニジマス」 のテレビ露出情報

約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。岡山の本格焼肉のタレ「大統領」はコクのある本格的な味わいが人気。同じく岡山の赤い柚子こしょう「吹屋の紅だるま」。メーカーのある町、吹屋の町全体が赤銅色の瓦と赤い外観で有名なことから赤い柚子こしょうを発売した。北海道「食べらさる北海道 あの十勝マッシュ」は十勝マッシュをまるごと軸まで使った商品。
約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。広島名産のレモンを使った「レモンバター」はさっぱりしながらも濃厚な味わい。同じく広島名産のレモンを使ったドレッシング「広島レモンのサラダで酢」は老舗味噌店が2016年に発売し、味噌店こだわりの塩麹が入っている。岡山「ゆずニャーニャレード」は手作業で種をとっているので繊細な味わいとなっている。「第1回パンのおとも選手権」では銀賞を受賞した。
約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。岡山の最高品種“清水白桃”を使った「白桃のあまざけ」は流通量に限りがあり、都内で買えるのはしょくひんかんのみ。通販サイトでも取り寄せ可能。
ご当地冷蔵おかずは約100種類。ご当地冷蔵おかず人気ベスト3を発表。第3位は宮崎の悠然鶏の「鶏ハラミ炭火焼」。第2位は静岡の「いわし黒はんぺん」。炙って焦げ目をつけ生姜じょう油でいただくのが美味しい。第1位は沖縄の「ジーマーミ豆腐」。タピオカを使用することでよりもっちりとした弾力の強さで人気。店内には静岡が生んだ50種類以上の絶品変わり種塩辛も販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
秋山ロケの地図富士山令の町・富士吉田市
富士見つりぼりへ到着。つかみ取りができる池に、つかみ取りするニジマスを入れた。富士見つりぼりは50年前から営業しているつりぼり施設。小さな池でできるニジマスのつかみ取りが人気で、捕まえた魚はその場で焼いて食べられる。富士山の地下水で育ったニジマスは臭みがなく身がひきしまっている。

2025年8月24日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
清川リバーランドに取材交渉をして、向かう。車内ではあゆトークで大盛り上がり。志尊淳はバリに行ったときにずっと中島みゆきさんの曲を聴いていたという。清川リバーランドに到着。ニジマスをとることができるという。

2025年8月23日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
上野原市ではキングサーモンをニジマスと掛け合わせた富士の介を養殖している。ソーセージ研究家がサーモンとソーセージを使った新作料理を作った。濱野屋では富士の介を使った刺身やにぎり、ロカンダアブラッチでは富士の介を使ったコンフィやパスタを提供。山梨県は河川や湧き水を利用してニジマスなどの養殖がさかん。経験を活かし新たな名産品を生み出そうと取り組んだのが山梨県水産[…続きを読む]

2025年8月11日放送 13:55 - 15:10 テレビ東京
秋山ロケの地図【ロバート秋山のロケ番組ですが、何か?】富士山令の町・富士吉田市
富士見つりぼりへ到着。つかみ取りができる池に、つかみ取りするニジマスを入れた。富士見つりぼりは50年前から営業しているつりぼり施設。小さな池でできるニジマスのつかみ取りが人気で、捕まえた魚はその場で焼いて食べられる。富士山の地下水で育ったニジマスは臭みがなく身がひきしまっている。

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