TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニジマス」 のテレビ露出情報

全国のグルメが約4000種類、「日本百貨店しょくひんかん」で本音ショッピング。静岡・富士市の塩辛と珍味の専門店「駿河屋賀兵衛」は50種類以上の塩辛を販売している。富士山の湧き水で育てたニジマスのいくらを使用した贅沢な塩辛も。いかの塩辛だけでも18種類あり、中でも人気の3種類を特別に食べ比べした。50種類を超える塩辛の中で特にスペシャルな塩辛が「本ずわいがに塩辛 90g」。うまみが強く筋肉質な肩肉を使用し丁寧に仕込み、数の子を加え食感のアクセントにしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月22日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×卓球 張本兄妹 安曇野・沼津で爆食
日村さんは「大王わさび農場」に訪れた。東京ドーム約3.5分の広さで、日本一広いわさび農園だという。日村さんは「湧水飯釜 大王庵」で「本わさび飯」を食べた。わさびの茎の甘酢漬けや自分ですりおろしたわさびなどをご飯に乗せて食べるという。

2025年6月6日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま(ウワサのお客さま)
穂苅家がお祝いBBQ。ニジマスとオマール海老のパエリアが完成した。続いて卵、牛乳、ホットケーキミックス、はちみつの生地を鉄パイプに垂らしながら焼き、バウムクーヘンを作った。

2025年6月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
宮城・大和町の山奥にある養魚場を訪問。伊達いわなの選別作業を見学した。一般的ないわなは80~100gだが、伊達いわなは1kg超えも。宮城県水産技術総合センター内水面水産試験場で巨大いわなが誕生した。ニジマスなどで実用化された技術をいわなに応用して成功したのは全国初。成魚まで育てるには多くの困難があった。年間出荷量は6t。

2025年6月1日放送 16:00 - 16:45 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(激突めしあがれ)
京都・与謝野町で和田は日々スパイスカレーづくりに没頭している。家族も巻き込まれ、3年間毎朝カレーが続いたことも。スパイスカレー店がほとんどないという与謝野町で和田はカレーを作っては地元の友人たちにふるまって腕を磨いている。今回は大好きな地元の食材を使う。猪肉のキーマカレーとニジマスのカツを合わせる。しかしカツとカレーが引き立て合わない。ニジマスはカツにせずマ[…続きを読む]

2025年5月27日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない看板猫の世界)
群馬県・草津温泉にある「中村屋旅館」 。源泉掛け流しの個室貸切風呂、 最高級のニジマス・ギンヒカリなどの囲炉御膳などが楽しめる。8匹の看板猫がいる。旅館に住み込みなので24時間いつでも触れ合える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.