TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニップン」 のテレビ露出情報

まずはソースの満足度を調査。中身を取り出して重さ・具の種類などを調査し、総合的な満足度で比較。定番はオイルとトッピングの組み合わせだが、久世福商店の「きのことちりめんじゃこのこく旨ペペロンチーノ」は瓶タイプで、国産のちりめんじゃこと長野県産のぶなしめじと炒め玉ねぎが入っている。フライドガーリックと生にんにくを使うことで香りが口の中に広がる。ニップンの「REGALO ペペロンチーノ」はソースと具の量が平均45gに対し87.5g。REGALOはイタリア語で贈り物という意味で、エクストラバージンオイルを100%使用している。満足度1位はピエトロの「洋麺屋ピエトロ パスタソース 絶望スパゲティ」。ソースと具の量は94.5gで、国産マイワシと香味野菜がたっぷりと入っている。名前は絶望している時でもおいしく食べられるという意味だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
超ホンマでっか!?TV最新冷凍食品の健康美容効果SP
三浦慶太氏は「香川県産 小えびのアヒージョ」を紹介。冷凍アヒージョのため、レンジで3分加熱すれば完成する。また、山本純子氏はニップンの「いまどきごはん 彩りスープカレー」をオススメした。スタジオにて明石家さんまらが試食した。ターメリックライスは抗炎症作用、肝機能サポートに効果的で、梶本氏は「スープカレーのほうがカレーよりも健康的にいい」と語った。

2025年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷凍食品売り場で得情報発見
お弁当に大活躍する我が家の神アイテムを調査。40代のパート女性はケイエス冷凍食品の「国産鶏 鶏つくね串」を購入。自然解凍が可能な為、そのままお弁当に入れるだけで良い品で、弁当に入れやすいサイズ感となっている。50代女性は味の素冷凍食品の「おべんとPON」を購入。肉団子や唐揚げ、鶏天など全6種類があり、橋を使わずに手軽に盛り付けが可能。幼稚園生の母はニップンの[…続きを読む]

2025年8月30日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチTOPNEWS
ブドウは昼夜の寒暖差で色が濃くなるが猛烈な暑さで高温障害に。さらに粒のサイズも小ぶりになった。加藤ぶどう園は巨峰狩りを例年より約1週間遅らて対応していた。ナスは水分不足により規格外品ができるという。全体の1割近くがほけナスで味に変わりはないが出荷できないため廃棄になる。9月からアイスが値上げされる。帝国データバンクによると1422品目の食品が値上げされる。ニ[…続きを読む]

2025年8月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
あす関東では最高気温40℃の予想も出ていて危険な暑さは続きそうだ。そうした中、アイスや冷凍食品などを中心に1400品目以上が9月に値上げを控えている。帝国データバンクによると、9月から1422品目が値上げする。

2025年8月29日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
来月も食品の値上げラッシュが続く。日清オイリオ・J-オイルミルズ・昭和産業は食用油の価格を引き上げる。亀田製菓・越後製菓はせんべいを値上げする他、カルビーもスナック菓子を値上げする。日清食品冷凍・ニップンなどの冷凍食品、ロッテ・明治などのアイスクリームも値上げする。9月の食品値上げは1422品目に上り、今年値上げが見込まれる食品は2年ぶりに2万品目を超えた。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.