TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

今回はトーナメント形式で戦う第2弾。今回戦うのはエスサワダの澤田州平とコンヴィーヴィオの辻大輔。そしてクッカーはりんごちゃん。実家が中華レストランだという。先行は澤田に決定した。シェフはモニタールームでスタンバイ。クッカーに指示をし、思い通りの料理を作ってもらう。使う食材は一般のスーパーで手に入るものを使い4人前を5000以内で用意。制限時間は30分。1分間だけシェフが直接手伝える。そして今回澤田シェフが使う食材がオープン。中華でおなじみの食材が並ぶが麻婆カレーとクレソンとトマトのスープを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!沖縄進化スポット巡り
今月の最高気温が東京より4℃近く低い隠れた避暑地とも言われる沖縄。沖縄美ら海水族館が徒歩圏内で先月開業したジャングリア沖縄のオフィシャルホテルとしてパークまでの直行バスも運行しているオリオンホテル モトブ リゾート&スパでいただける沖縄ならではのバーベキューとは。セットメニューは3種類あり、全てお肉の食べ放題付き。6000円のコースと比べ8000円のコースに[…続きを読む]

2025年8月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
トマトと豚肉の春雨炒め、トマトとニラを入れて炒める。最後に黒胡椒をかけて完成。

2025年8月11日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!ホリデー(特集)
韓国に学ぶスタミナ料理を紹介。「オサムプルコギ」を作る。今回はグルラボプラスを使って電子レンジで簡単に調理する。イカの内蔵や骨を取り輪切りにする。豚肉・玉ねぎなどを切って食材と調味料をグルラボプラスに入れる。混ぜ合わせたら電子レンジで10分加熱し完成。
韓国に学ぶスタミナ料理を紹介。「スユク」を作る。今回はグルラボプラスを使って電子レンジで簡単に調理する豚[…続きを読む]

2025年8月10日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
視聴者が応募した、そうめんにピッタリなおかずを紹介。バナナマンがニラ皮もやっとを食べながら、夏の終わりのハーモニーを聞いた。ニラ皮もやっとの作り方を紹介。
バナナマンが無限しらすピーマンを食べながら、世界でいちばん熱い夏を聞いた。無限しらすピーマンの作り方を紹介。

2025年8月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
新大久保韓食堂を紹介した。韓国・釜山発祥のナッコプセは専門店が日本に続々上陸するなど話題沸騰中。タコ・ホルモン・エビ・ニラ・エゴマの粉などを入れピリ辛ダレと一緒に煮込んでいく海鮮鍋料理。野菜やタコから出る水分やホルモンの脂でスープを作る。ナッコプセはごはんにかけて食べるのもおすすめ。コングクスは韓国では夏に食べる定番メニュー。コンは豆、グクスは麺を意味する。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.