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「ニラ」 のテレビ露出情報

ラッシャー板前は吉田農園を訪れた。甘みが強く全国から注文が入るほど人気のレンコンを作っている農園で、代表の吉田さんの妻は栄養士の資格を持っていてれんこんジャムを開発した。レンコンジャムを試食したラッシャー板前は「意外とレンコンの食感が残っている」などと話した。ラッシャー板前は吉田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
吉田さんのご飯作りを拝見しレンコン餃子や豚肉とれんこんジャムの照り焼きなどを作った。作った料理を試食し「いつもどおりの美味しさです」などと話した。ご厚意で試食させてもらったラッシャー板前は「チーズとの相性がいい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
収穫量減少の危機を救うかもしれないメスうなぎ。蒲焼きを作る。うなぎを開き、備長炭で焼く。秘伝のタレにつけて焼くと完成。
天ぷらを作る。衣で脂を閉じ込めジューシーさを引き立たせる。
スタミナ炒めを作る。肝にショウガ・片栗粉・醤油・酒を混ぜ合わせる。ニンニク・ショウガ・ニラ・モヤシを炒め肝を投入。調味料と白焼を加えて炒める。
つみれ汁を作る。炙った骨でダシ[…続きを読む]

2025年7月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
麻辣湯に次ぐ2大旨辛麺SP。2品目は秋葉原・百年本舗のヒヤニラ。群馬県産のニラを大量に盛り付け、マキシマムこいたまごをトッピング。最後には和牛脂身などを日にかけた牛肉オイルをかける。

2025年7月16日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
タイムレスマン(タイムレスマン)
第2工程のタネ作りは原嘉孝&猪俣周杜。レシピは「ボみじん切りした?(150g)に?(小さじ1/2)をまぶし、しんなりするまでよく揉み込み水気をしぼる。ボウルに?肉(100g)小口切りした?(1/2束)。?に入るのはキャベツ・塩・豚ひき肉・ニラ。にんにく1/2かけ分を1/2個分と解釈した2人。6倍の量をにんにくを投入。胡椒たっぷりのタネが完成した。

2025年7月13日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
五反田にある「酒肴 あおもん」を訪れた。アジフライをレアな半熟としっかり揚げた完熟で食べ比べできるお店。アジフライに使うのは水揚げ量日本一の長崎・松浦市産のアジ。油切れの良いパン粉を特注し、通常よりも薄く衣をまとわせる。半熟の揚げ時間は30秒で、口当たりが軽く無重力アジフライの異名を持つ。塩とわさびで食べるのがおすすめ。一行は「めっちゃうまい。ふわっふわ。」[…続きを読む]

2025年7月12日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
西荻窪にやってきた。冷やし中華専門店 HiyaChuでいただく。ブラックビネガーは、醤油ベースに黒酢を入れたタレをかけたスタンダードな冷やし中華。グリーンソース、油淋鶏ひやちゅう、うにクリームもある。油淋鶏ひやちゅうは、黒酢でマイルドに仕上げた醤油ダレ。タレまで食べられるように酸味を抑えているとのこと。うにクリームはこくがある。酒粕が入っている。グリーンソー[…続きを読む]

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