TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

ラッシャー板前は吉田農園を訪れた。甘みが強く全国から注文が入るほど人気のレンコンを作っている農園で、代表の吉田さんの妻は栄養士の資格を持っていてれんこんジャムを開発した。レンコンジャムを試食したラッシャー板前は「意外とレンコンの食感が残っている」などと話した。ラッシャー板前は吉田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
吉田さんのご飯作りを拝見しレンコン餃子や豚肉とれんこんジャムの照り焼きなどを作った。作った料理を試食し「いつもどおりの美味しさです」などと話した。ご厚意で試食させてもらったラッシャー板前は「チーズとの相性がいい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
今日のミッションは埼玉県・上尾で「上尾の”串ぎょうざ”を調査せよ!」。地元の人におすすめの串ぎょうざ店を紹介してもらい、そこに向かった。紹介されたのは家系ラーメン店で、この店の串ぎょうざはエビ丸々1本を豚肉で巻いたもの。またエビと一緒に餃子の餡も詰まっていて、醤油ベースの甘辛ダレとの相性が抜群な一品。店ではエビの入っていない肉巻きぎょうざも提供している。串ぎ[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーで出口調査。3世代7人家族で暮らしている小木田さんのおすすめは、「グリーンカレーヌードル」。数種類のスパイスやハーブを合わせたグリーンカレーの即席麺。5袋入って、343円。プラス一品するために買っていたのは、「スモークチキンスライス」。塩味とスモークで仕上げた鶏むね肉。800gで、999円。「ペストジェノベーゼ」をつけてアレンジしているという。イ[…続きを読む]

2024年10月27日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
農家メシは、栃木県の名産を使った「かんぴょう入り餃子」。みじん切りにしたキャベツをボウルに入れて、塩をまぶし水気を絞る。そうすることで焼き上がりがパリッとするという。醬油や砂糖などで味つけをした豚ひき肉に、ニラとキャベツを加えて混ぜ合わせる。野菜の割合を多くするのが、宇都宮餃子の特徴。水で戻したかんぴょうも混ぜる。餃子の皮で包んでしっかり焼いたら完成。

2024年10月26日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
一行は「三四拉」へ。ボリュームあるラーメンや定食がリーズナブルに食べられる、水戸市民に愛されるお店とのこと。スタミナラーメンとは具沢山の甘辛い餡を乗せた醤油ベースのラーメンだという。スタミナラーメンとスタミナラーメン冷やしを食べた一行は「美味しい」などと感想を述べた。

2024年10月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
餃子のたねんが余ったときに調味料をたして和風ガパオライスを作る。キムチ鍋をした次の日に余ったスープとお米を足してチーズを入れてキムチーズリゾットを作る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.