TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

バネッサさんは宮崎を訪れた。宇都宮・宮崎・浜松は餃子の街で日本一を狙うライバル。宮崎は豚などの畜産物の生産量が全国トップクラスでキャベツ・ニラの国内有数の生産地でもある。
黒兵衛を訪れた。約70年前の宮崎の延岡で創業し45年前に焼き餃子専門店としてオープンした。メニューは餃子のみ。九州産の甘口醤油を使った特製酢醤油でいただたく。黒兵衛の餃子の作り方を学んだ。餡の8割は宮崎産のキャベツで芯も使う。ペースト状の玉ねぎも加え、野菜は水抜きする。ニラ・宮崎産の合挽肉・ごま油・日本酒・片栗粉・調味料を加えて混ぜる。皮は強力粉と薄力粉を使用。強力粉を入れるとモチっとした皮になり、熱湯を使うとグルテン成分が多くなり小麦粉の美味しさを引き出せる。足踏みをし生地を製麺機でのばす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVガリベンチャーV
今回はHi-STANDARDのボーカル難波章浩はバンド結成秘話を紹介。メンバーの恒岡章が家がなく家に入れた結果懐くようになり、バンド活動が本格化したという。Hi-STANDARDは売れたものの、テレビには出演したい独自路線を歩んでいた。テレビに出ても目立つところがなく、人に売ってもらうのが嫌だという考えだったという。小峠は難波と出雲大社で出会いライブにも行く[…続きを読む]

2025年4月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
「クラフト餃子フェス TOKYO 2025」が開催中の駒沢オリンピック公園から中継。「餃子百珍 一味玲玲」の焼き餃子の5色食べ比べを紹介。エビ、ニラ、ハクサイ、シイタケ、ホタテの5種類。11時台の中継では揚げ餃子や水餃子などを紹介する。

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
味噌汁の具材No.1は?

2025年4月26日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ日本縦断コレうまの旅
今回の舞台は高知・香南市。道の駅で聞き込みを行うと多くの人がフルーツトマトを購入しているとのこと。大仁田アナは生産者の安岡幸信さんの元へ。安岡さんが育てているのは「夜須のフルーツトマト」という高知・香南市のブランドトマト。水の量を減らすことで甘く育ち、糖度はイチゴに匹敵する8度以上だという。
続いて大仁田アナは地元の人に教えてもらった「とさを商店」へ。中華[…続きを読む]

2025年4月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県足利市
栃木県足利市のシャクヤク農家・片岡さんのご飯を調査。ゴーヤー、豆腐、ポークランチョンミートを炒め、岩塩などで味付けし、卵で閉じたら「スタミナゴーヤーチャンプルー」の完成。食卓には鶏の唐揚げなども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.