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「ニラ」 のテレビ露出情報

幡ヶ谷 タイムマシーン3号山本の行きつけを案内。今回は餃子専門店へ。その前に惣菜屋の街のお惣菜とお弁当屋さん IRU 幡ヶ谷店や八嶋智人も通うカレーやのSPICEを紹介した。そして今回紹介するのは8年連続ミシュランビブグルマンを獲得した餃子の店您好を紹介。雑誌dancyuの日本一美味い店を集めたブック本で日本一美味しい餃子に選ばれた。
最初に登場したのは焼餃子、水餃子、揚餃子。餃子の皮は1日1000個以上出ることもあり、一から手作りしている。国産豚ロースト野菜の餡が詰まっている。こだわりは焼く前一度茹でて水溶きの上新粉にくぐらせて両面をしっかり焼いて外はカリ、中はモチモチ。ピリ辛調味料で食べる。有田は肉がゴロゴロして美味しいと答えた。水餃子は手作りの皮を口の中で当たらないように丸く包んでいるために茹で終える前にあえて一度水でしめることでツルモチ食感を実現。有田は美味しいと絶賛しスパイシーと答えた。揚げ餃子は茹でて乾かしたあとに冷蔵庫で一晩寝かす。皮の中の水分がとんでカリッとした食感に。有田はテンションが上がると答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら日本くらべてみたら
宇都宮、浜松、宮崎でそれぞれの街を代表する餃子を食べ比べてもらい、地元の餃子を見抜けるかを検証。地元の餃子を見抜いた人数で餃子愛No.1を決定する。満州から帰ってきた駐屯部隊が現地で食べた餃子を広めて餃子の街になったと言われている宇都宮。中でも最も歴史ある宇都宮みんみんの餃子を街の人は見抜けるのか。宇都宮では30人人中16人が正解した。浜松代表は石松餃子。円[…続きを読む]

2024年11月13日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識!
群馬県のソウルフードという「おおぎやラーメン」。30億円を超える年商の名物ローカルラーメンチェーン店となっている。家族の味という声や、30年以上親しんでいるという声が聞かれている。国道沿いにあることでアクセスが良好であるとともに、カウンターよりもテーブル席・座敷が多いのが特徴でゆったりと過ごして満足してもらう戦略なのだという。名物は「みそラーメン」は1日で約[…続きを読む]

2024年11月13日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
長崎・雲仙市の仁田峠は、今年は猛暑の影響で紅葉の見頃が例年より2週間ほど遅れたという。きょうは東京都心でも20℃を超える暖かさとなった。季節外れの暑さは鍋野菜にも影響を及ぼしている。玉海力銀座店の店自慢のちゃんこ鍋。しかし、1週間前までメインの野菜は白菜ではなくキャベツだった。玉海力の河邉さんは「10月にはキャベツから白菜に変えるというのを毎年やっている。こ[…続きを読む]

2024年11月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
スタジオで柿・こんにゃくのぬか漬けを試食。柿は渋みが抜けて甘さが引き立つという。こんにゃくは表面に味が付き歯応えも変わるという。ニンニク、ニラ、タマネギはにおいが移るため、ぬか漬けには向かない。おかべなおえさんにとって、ぬか漬けは「家族の守り神」。私にとって家族が一番守りたいものであり大事なものなので、家族の健康を守ってくれるぬか床は無くてはならないものだと[…続きを読む]

2024年11月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
水田信二がおすすめの元気になるもの「万能ニラだれで食べる鶏もも焼き」。鶏肉を焼いて作るが、ポイントはトマトとニラをたっぷり使ったタレ。

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