TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

幡ヶ谷 タイムマシーン3号山本の行きつけを案内。今回は餃子専門店へ。その前に惣菜屋の街のお惣菜とお弁当屋さん IRU 幡ヶ谷店や八嶋智人も通うカレーやのSPICEを紹介した。そして今回紹介するのは8年連続ミシュランビブグルマンを獲得した餃子の店您好を紹介。雑誌dancyuの日本一美味い店を集めたブック本で日本一美味しい餃子に選ばれた。
最初に登場したのは焼餃子、水餃子、揚餃子。餃子の皮は1日1000個以上出ることもあり、一から手作りしている。国産豚ロースト野菜の餡が詰まっている。こだわりは焼く前一度茹でて水溶きの上新粉にくぐらせて両面をしっかり焼いて外はカリ、中はモチモチ。ピリ辛調味料で食べる。有田は肉がゴロゴロして美味しいと答えた。水餃子は手作りの皮を口の中で当たらないように丸く包んでいるために茹で終える前にあえて一度水でしめることでツルモチ食感を実現。有田は美味しいと絶賛しスパイシーと答えた。揚げ餃子は茹でて乾かしたあとに冷蔵庫で一晩寝かす。皮の中の水分がとんでカリッとした食感に。有田はテンションが上がると答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 相模原市
神奈川県相模原市の平井さん一家のご飯を見せてもらった。畑で採れたナスと近所でもらったというミョウガを切り、藻塩を揉み込み、20分ほど置く。水気を切ったら、ナスとミョウガの浅漬けの完成。キャベツと畑で採れたニラをみじん切りにし、すりおろしたニンニクと生姜を加える。酒などの調味料を加え、豚ひき肉を入れたらよく混ぜる。肉だねを皮で包み、フライパンで焼く。焼き目がつ[…続きを読む]

2025年10月18日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
余ったアサリの出汁でスープを作ることにした。白菜・ニンジン・ニラ・もやしを入れた。水を入れたあと味覇を適量入れる。桐山くんが憧れの先輩を聞かれ「横山くん」と答えた。野菜に火が通ったら牛乳を入れ5分煮込めば完成。ブライン液の作り方を紹介した。砂糖と塩を10gずつに水200mlを入れればブライン液の完成。ブライン液に刺身を5分漬ける。キッチンペーパーで水気をとる[…続きを読む]

2025年10月18日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
西武池袋本店をチェック。地下2階の惣菜コーナーは9月にリニューアルオープン。百貨店初参入の話題の店、「キッチンABC」は池袋界隈に4店舗を構える人気洋食店。店の味がお弁当で食べられる。一番人気は「オリエンタルライス」。同じく百貨店初出店の「吉祥寺 さとう」のテイクアウトグルメ「元祖 丸メンチカツ」「コロッケ」が人気。冷凍もある。地下1階のスイーツコーナーはス[…続きを読む]

2025年10月16日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査「孤独のグルメ」名店で3日間張り込み
神奈川県川崎市の「宝来軒 三代目」は、「チャーハン」、「ギョーザ」、「中華丼」など町中華定番の人気メニューがある中で、体が疲れていたり風邪気味の時に食べると元気になるという。にんにくを一気に10片以上使用。たまねぎ、にんじん、たけのこ、キクラゲ、ニラを一緒に炒め、豚バラ肉を投入。そこに鶏と豚で出汁をとったスープを加え、自家製おろしにんにくをさらに加える。麺に[…続きを読む]

2025年10月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
飯尾さんはモトスミ・ブレーメン通り商店街で出会った飯尾さんのファンだという女性に「サンマ」をオススメしてもらった。そして飯尾さんがサイコロを3回投げて出した食材はタマネギ・サンマ・ニラの3つ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.