TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

坦々白菜あんかけご飯の作り方を紹介した。フライパンでしょうが、豆板醤、豚ひき肉を炒める。白菜、にんじんを炒め水を入れて煮る。味噌を豆乳で溶き入れる。オクラ、ニラ、ごまを入れてひと煮立ち。水溶き片栗でとろみをつけ、ご飯にかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
常陸多賀駅のタクシー運転手、市川さんに「桃苑」へ連れて行ってもらった。お昼前、店では客が次々と訪れ相席で食事をしていた。カニチャーハンはSARAHのグルメランキングで茨城県チャーハン部門1位。店主の弘さんの母・トモカさんが40年前、働いていた日立市内の中華屋から独立し桃苑を開いた。現在は兄弟で店を営んでいる。市川さんは餃子を味わった。餡は野菜だけで、1日約7[…続きを読む]

2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
志麻さんの自宅改装に密着。タイムマシーン3号が助っ人として参上。土嚢運びを手伝った。予想していた以上のガチ作業に関太が呆然。一方、山本浩司は自然の中での労働に快感を覚えていた。働く人たちに志麻さんがフルーツビネガードリンクを振る舞った。関太は一気に飲み干し「めっちゃうまいぞ、これ」とコメントした。そして、土嚢の運び出し作業を再開させた。その頃、曳家チームも納[…続きを読む]

2024年12月31日放送 13:00 - 14:00 フジテレビ
これ流行るって言ったのワタシですからね!(これ流行るって言ったのワタシですからね!)
街頭インタビューで来年流行りそうなモノを調査。声をかけた60代の女性は今韓国でブームのニラクリームチーズ・プレッツェルを紹介。日本ではプレッツェル専門店「ATO Shin-okubo」で食べられる。20代男性は足湯居酒屋、20代女性はマーラータンを紹介。「七宝麻辣湯」では豊富な具材からトッピングできる。10代の女性はCheer Re-Man’sを紹介。Che[…続きを読む]

2024年12月28日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
ラーメンを日本で最初に食べたのは徳川光圀。日本最古のラーメンはうどんに使われる中力粉で麺を打っていたと考えられている。かんすいの代わりに蓮根のデンプンから作ったオウフェンを使用していた。

2024年12月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
40大の会社員の女性は、「子どもたちが肉が好きなので、豚肉でも牛肉でもいいが、焼肉のたれで炒めて、そのままうどんに乗せると汁が流れるので、片栗粉などでとろみを付けて乗せる。最近は野菜をとってほしいので、ニラとかキャベツとかも混ぜながら肉野菜的な感じで、うどんスープの温かいものを入れて、その上からぶっかけで作る」と紹介した。子どもたちに野菜を食べてほしいため、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.