TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

視聴者の投稿を紹介。京都の方からは「博多出身なためモツ鍋のをよく作る。一番上にはギョーザの皮を乗せる。」、岡山の方からは「地元・新見市はチョウザメの養殖をしていて購入できる。チョウザメをしゃぶしゃぶにして食べている。硬い骨などもないためとろとろ。」、長野県の方からは「家族で食べる速さがバラバラなため一人用の鍋がそれぞれある。」、福岡県の方からは「ごま豆乳鍋に市販の麻婆豆腐の素を入れて味変すると簡単に担々麺風に味わいになる。」などといった意見が寄せられた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないヤンキーラーメンの世界)
秋田県秋田市にある創業44年の「天下一番」を紹介。三代目の店主・後藤さんはレディースの初代総長だったという。「スタミナラーメン」は豚ひき肉に特製旨辛タレを絡め、スープ、ニラ、自家製味噌などを合わせる。スタジオで試食したマツコは「美味い、メシが欲しいやつ」と話した。

2024年12月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才!第3弾
元料理人・水田信二、おいでやす小田、インディアンス・田渕が上野・アメ横にある中国や屋台料理店「平成福順」を訪れお客さんにニラの饅頭を注文してもらった。

2024年12月12日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
ドラマ「孤独のグルメ」の舞台になって全国からファンが殺到したみゆき食堂ではみゆきコロッケ定食やカツカレー、マーボーラーメンなどが人気。看板メニューはジャンボぎょうざハーフや味噌にんにくが入った五郎さんセット。店に張り込みグルメマスターを捜索する。

2024年12月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
常識を覆す…“包まないギョーザ”を紹介。一般的なギョーザはひき肉・キャベツなどで種を作り皮でひとつずつ包んで焼くがめんどうな部分を省いたということ。フライパンに油をひき、ギョーザの皮を円形に並べ1つの皮にチーズ、キムチ、豚バラ肉をのせ最後に皮をもう一度乗せる。水を加え5分蒸し焼きにする。経塚さんは初心者は軽量などに面倒さを感じ料理のモチベーションが下がるので[…続きを読む]

2024年12月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県栄町
野村さんの奥さんは、毎日作る豆乳からでるおからを使って「餃子」を作るという。ここでは板野成美もあんを包むのをお手伝いした。焼く時のポイントはごま油と水を入れて蒸し焼きにする。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.