TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

日本最古のラーメン作りスタート。舜水朱氏談綺にはラーメンの詳しい作り方は記載されていないため専門家たちが協力し30年前に再現したレシピをベースに調理する。スープ作りはフォトェイを切り笠原水道の水で煮る。麺作りは、レンコンをすりおろしさらしでくるんで水の中にデンプンを抽出。食品乾燥機で水分を飛ばし粉末にしてオウフェンを作る。五辛を細かく切る。柳久保小麦とオウフェンを使って生地を作り、青竹打ち・麺切りをして麺が完成。スープに茹でた麺、具材を乗せて日本最古のラーメンが完成。再現するのにかかった費用は1杯2353円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「焼肉サンチュ」を紹介。焼肉のタレで下味をつけた牛肉を焼く。サンチュにゴマ・リンゴ・白だし等で味つけした万能ソースを添えて完成。
「チョレギサラダ」を紹介。調味料・ゴマ油・ニンニク・ゴマを混ぜてドレッシングを作る。サンチュ・マグロ・アボカド・チョレギドレッシングを混ぜて韓国のりをちらしたら完成。
「担々サンチュスープ」を紹介。ゴマ油で豆板醤・豚ミンチ・長[…続きを読む]

2025年6月28日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
ドラマやバラエティで大活躍のWEST・濱田崇裕さんと新宿ゴールデン街を訪れた。向かったお店は「麺屋 我論」。2020年にバーからラーメン店にリニューアルしたお店で、ラーメン通のあいだで話題となっている。店のスープは炭酸水を使用しており、真水よりも素材の旨味の抽出を効率よくできるとのこと。一番人気は数量限定の「ニラ麺」。ニラ1束分とアツアツのごま油が特徴。「背[…続きを読む]

2025年6月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
無印良品の新ひんやりグルメを紹介。今年登場した冷やし茶漬けはフリーズドライタイプなのでご飯に乗せて冷たい水を注ぐだけで手軽に作って食べることができる。冷やし茶漬け 黒酢とかき卵など4種類で梅肉と長いもは東京有明の人気ランキング2位、冷やし茶漬け きざみ野菜の山形だしが東京有明1位でスタジオにも登場する。

2025年6月23日放送 21:00 - 22:00 TBS
タミ様のお告げ芸能人リアル金銭感覚SP
スーパーお買い物ダービーは、ベニースーパー佐野店で、値段を見ずに5000円分の買い物ができるか勝負する。参加者はJOY・わたなべ麻衣夫婦、ぱーてぃーちゃん信子・ジーザス夫婦、堀未央奈・森香澄、国崎和也・永尾柚乃。出演者らが、予想を発表した。
ベニースーパー佐野店で、ぱーてぃーちゃん信子・ジーザス夫婦が買い物をして、合計金額は6525円。
ベニースーパー佐[…続きを読む]

2025年6月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県甲州市
仕事が落ち着いたためご自宅へお邪魔する。今お母様が入院中で娘さんは東京らしく、現在は奥さまとお父様3人暮らしとのこと。土屋さんから料理の支度をしているところの撮影許可をいただき撮影。赤カブ、ニラ、ナスなどはすべて自宅の庭で栽培したものを使った料理だった。土屋さんの家のお昼ご飯は、朝どれの赤カブをミソマヨネーズで、ナスの煮浸し、かに玉、マグロの刺身だった。お昼[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.