TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

石塚さんの奥さんはきび砂糖、酢、しょうゆ、ごま油を加えて、春雨、キュウリなどを和えて「春雨サラダ」を作った。またニラをふんだんに使った「ギョウザ」も完成。食卓には「一番ニラと卵の味噌汁」も並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 18:25 - 19:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!こんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

2025年10月21日放送 15:50 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
一番うまい鍋ランキング1位はしゃぶしゃぶ、2位はキムチ鍋、3位はもつ鍋。美味しいニラの見分け方とは?。

2025年10月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 相模原市
神奈川県相模原市の平井さん一家のご飯を見せてもらった。畑で採れたナスと近所でもらったというミョウガを切り、藻塩を揉み込み、20分ほど置く。水気を切ったら、ナスとミョウガの浅漬けの完成。キャベツと畑で採れたニラをみじん切りにし、すりおろしたニンニクと生姜を加える。酒などの調味料を加え、豚ひき肉を入れたらよく混ぜる。肉だねを皮で包み、フライパンで焼く。焼き目がつ[…続きを読む]

2025年10月18日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
余ったアサリの出汁でスープを作ることにした。白菜・ニンジン・ニラ・もやしを入れた。水を入れたあと味覇を適量入れる。桐山くんが憧れの先輩を聞かれ「横山くん」と答えた。野菜に火が通ったら牛乳を入れ5分煮込めば完成。ブライン液の作り方を紹介した。砂糖と塩を10gずつに水200mlを入れればブライン液の完成。ブライン液に刺身を5分漬ける。キッチンペーパーで水気をとる[…続きを読む]

2025年10月18日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
西武池袋本店をチェック。地下2階の惣菜コーナーは9月にリニューアルオープン。百貨店初参入の話題の店、「キッチンABC」は池袋界隈に4店舗を構える人気洋食店。店の味がお弁当で食べられる。一番人気は「オリエンタルライス」。同じく百貨店初出店の「吉祥寺 さとう」のテイクアウトグルメ「元祖 丸メンチカツ」「コロッケ」が人気。冷凍もある。地下1階のスイーツコーナーはス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.