TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

にんにくを一番上手く料理できるのは誰だ!?第1回にんにく料理王決定戦。審査員は一番にんにくを活かせていると思った料理を選ぶ。岩崎さんの「背徳ほくほくペペロンチーノ」はにんにく1個・ベーコンをオリーブオイルで炒め、ゆでた麺を入れて混ぜ合わせたら完成。あんりさんの「父直伝にんにく肉肉丼」は豚コマ肉に日本酒をなじませ、豚コマ肉とニンニクチューブ1本、醤油・みりんを入れ炒める。ご飯の上に千切りしたキャベツ・海苔・豚コマ肉をのせ、最後に目玉焼きをのせたら完成。馬場さんの「ドにんにく焼きラーメン」は高菜漬けとニラをきざみ、にんにくを9片すりおろす。高菜漬け・豚肉・にんにくを炒め、茹でた麺をのせ、ラーメン付属のスープ・明太子を入れて炒めたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月3日放送 14:10 - 14:55 テレビ東京
昼めし旅(群馬県みなかみ町)
江上がお山の食堂 たんとくわっさいを訪問。オーナーの安倍さんは猟師で、お店では「ジビエラグーショートパスタ」「猪のパテ」などを提供している。江上は「熊で~こん」を試食した。
阿部さん夫婦のまかないは、猪の内蔵、タンをモヤシ、ニラを炒めた「猪のレバニラ炒め」と、舞茸と猪のソーセージを炒めた「猪のソーセージと舞茸のソテー」だった。

2025年11月3日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
東京・品川区にある「レバニラや金太郎 東京出張所」は秋田に本店と自社工場を持つレバニラ専門店。毎週金曜と土曜のみ東京に出向いて営業しているという。鮮度の良い豚レバーをにんにくで炒め、ニラともやしを加えて秘伝の甘辛いタレで仕上げる。

2025年11月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンライバルたちが本当に凄いと認めたのは!?同業他社がガチ採点!!冷凍食品ライバル番付!!
第5位は味の素冷凍食品「ギョーザ」。冷凍食品22年連続売り上げNo.1を誇る商品。餡の具材は旬の産地から仕入れた国産キャベツにニラ、国産豚。同業者の評価ポイント1つめはキャベツのシャキシャキ感と国産を使用していること。2つめは油・水なしでできる羽根。ヒミツは水と油を配合した羽根の素。油や水がなくてもパリパリの羽根ができる。餃子の羽根がへたらないヒミツは、粉と[…続きを読む]

2025年10月31日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
タサン志麻が即興で作る朝食を紹介。鶏肉に塩をかけ、ネギとショウガを一緒に1時間煮込む。その間、焼色をつけたひき肉にニンニク・ショウガを加え、さらにカボスの皮とニラを投入。茹でたうどんにダシを入れ、卵を乗せて「朝の台湾まぜ麺」の完成。試食した中西茂樹は「全部ダシと合う。」などと話した。

2025年10月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
今月開催され大盛況で幕を閉じた大相撲ロンドン公演。大きな話題になったが相撲にまつわる本「おすもうさん直伝!かんたん家ちゃんこ」も話題となっている。相撲部屋のちゃんこ鍋の作り方をまとめ、本格ちゃんこ鍋が簡単に作れると話題になり、すぐに重版が決定した。本を書いたのは相撲ライター歴12年の飯塚さきさん。38の相撲部屋を取材し、食べたちゃんこ鍋は約100種類。飯塚さ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.