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「ニラ」 のテレビ露出情報

高知の新名物対決。判定は5人の高知県民。手島シェフの料理は「しめニラ~麺」。スープは土佐あかうし・カツオ・椎茸を贅沢に使用。麺はお酒を飲んだ後でもサラッと食べられるよう素麺を採用。味の決め手は高知名産のニラとグレープシードオイルを合わせたオイル。トッピングには土佐あかうしのローストビーフとイタドリを乗せた。また味変アイテムとしてハーブもあるとのこと。判定員からは「ダシが効いていて美味しい」などの声があがった。
森枝シェフの料理は「高知のフィッシュ&チップス」。未利用魚は完全天日塩をまぶし、小麦粉・米粉・片栗粉を合わせた衣で一尾丸々揚げる。土佐鷹なすはそれぞれの食感を味わってもらうため、身と皮を分けて揚げた。すじ青のりは完全天日塩と合わせてフライドポテトの味付けに使用した。判定員からは「魚が美味しかった」などの声があがった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオで「豆腐のトッポギ風」と「納豆の生クリーム和え」を試食。薬丸さんは「生クリームと納豆って聞いたときにちょっと引いたんですけど、食べてると美味しいですね。パスタに絡めて頂きたい」、「1秒でうまい」とコメントした。

2025年6月1日放送 15:30 - 16:30 TBS
そろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴそろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴ
難易度の高い企画に名乗りを上げたのは手島竜司シェフ。37歳でパリの一等地に自らの城「PAGES」を構えると、わずか1年半で本場の1つ星を獲得。JAL国際線のメニューを監修。京都にオープンさせたアトリエではスイーツやショコラが飛ぶように売れている。もう1人は森枝幹シェフ。シドニーの世界的名店で研鑽を積んだ後、25歳で独立。現在は東京・渋谷のタイ料理「CHOMP[…続きを読む]

2025年6月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#885 3種類の麺でアレンジ冷やし麺
ツナごまだれ冷やし中華のレシピを紹介。まずはニラとニンニクを細かく刻み、中華麺を茹でる。ごまだれはだし汁、白練りゴマ、醤油がベース。茹で上がった麺の水気を切って盛り付け、薬味とツナ缶をまとわせれば完成する。

2025年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
鶴田さんのオススメは韓国風ニラ豆腐漬け。木綿豆腐をコチュジャンなどを入れたタレになじませ30分冷蔵庫に置いて完成。

2025年5月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!純烈のふれあい全国巡業グルメ
観光客にも人気の今市エリアへ。今市周辺には続々と最新の宿泊施設がオープンしている。純烈は「おおぎやラーメン 日光店」を訪れた。定番のネギみそラーメンを注文。自家製みそスープに白髪ネギをトッピングした人気の商品。とんこつラーメンは日光店限定だという。ギョーザは国産豚肉とたっぷり野菜を使用しており、一般的なギョーザより一回り大きい。
続いて1912年創業の魚登[…続きを読む]

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