TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

この夏、食べる機会が一番多かった麺は「そうめん」だった。しかし、「そうめんの食べ方マンネリ化問題」に悩む人も多かったはず。そんな中、発売されたのがそうめんいかけるタイプのツユ。ミツカンの「SOUPでそうめん 柚子だし」は、具材を乗せた茹でたそうめんにかけるだけで爽やかな味わいが楽しめる。練尾さんに、ナンプラーを使ったそうめんアレンジを教えてもらった。フライパンにごま油・おろしにんにく・おろしショウガを入れ、豚ひき肉、ニラを加えて炒める。それをナンプラー、醤油で味付け。茹でたそうめんに具を乗せ、スープをかけたらエスニック風そうめんの出来上がり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
埼玉の絆へ。店を営むのはスリランカ人店主のラビンダさん。常連客からはラビちゃんの愛称で親しまれている。接客は妻のディヌーシャさんが担当。鶏ガラなどを8時間煮込んだゼリー状のスープを乗せた塩もつ鍋が名物。食べ方のアドバイスをラビンダさんが行うことも。トマトもつ鍋やふくやの味の明太子入りだし巻き卵などもある。夫婦はお客さんのお見送りも欠かさず、夫婦の人柄の良さが[…続きを読む]

2025年12月8日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
この日、隆の龍の考えたメニューは「水炊き」「筑前煮」など。親方にチェックしてもらい韓国料理尽くしに決まった。輝の里は丸鶏のなかに銀杏、甘栗などを詰め込んだ。丸鶏15羽、ネギ、昆布を鍋に入れ、1時間ほど煮込む。うま味が出たら大根、にんじんを入れ3時間煮込み、塩のみで味付け。仕上げに白菜、えのき、小松菜を入れ「参鶏湯風」なべが完成。その後、高菜炒めやチャプチェを[…続きを読む]

2025年12月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅兵庫県 三田市
兵庫県三田市で西田ひかるさんがアポなしごはん調査。西田さんが息子さんの野球観戦の後に来ようとしていたお店を発見。撮影許可をいただいた。創業51年の「肉のマルセ」の名物は三田牛、きめ細かい脂の甘みとやわらかさが特徴。レストランも併設していて大人気なのがミートコロッケ。お店の方にご飯をみせていただけないかとお願いし交渉成立。きょうのまかないはピリ辛まぜそば。

2025年12月7日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
1泊家族俳優中村俊介が全力リポート 千葉で自給自足生活!1泊すると…
土地は3000坪、7つの畑で20種類の野菜を作っている。赤オクラは普通のオクラと比べ、柔らかい食感でサラダ向き。インカレッドは栗に似た味わい。カラフルなジャガイモを5種類栽培している。

2025年12月4日放送 18:30 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(冬の体を守る鍋の最強具材SP)
肌の専門医が鍋に入れる具材第2位には鍋の名脇役がランクイン。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.