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「ニンジン」 のテレビ露出情報

今回お邪魔したのは春巻き専門メーカー。こちらでは年間1億本の春巻きを調理しているという。直径1.5メートルの釜で炒めている。使う具材はひき肉、たけのこ、小松菜、ニンジンなどの生野菜を使用し、得意先によって作り方を変えている。そのバリエーションは1000種にも及ぶ。大きな釜で炒めるが、食材を入れる順番で味や食感が大きく変わるのだという。また食材は一晩寝かせ、味を染み込ませている。また皮に関しても10種ほどの小麦粉を使っており、皮も得意先ごとのオーダーメイド。例えばスーパーで使う春巻きの皮は穴が空いていないが、保温され保管するコンビニでは具材の水分で皮が湿気ないように水分を逃す穴が開いている。皮の作り方は熱したドラムに生地を押し付けて作っていく。皮で具材を巻いたら急速冷凍し、出荷となる。
こちらの工場で春巻きを作り始めたのは約60年前。シューマイやギョーザの輸入を行っていた先代が春巻きに出会ったことためだという。時を同じくしてファミレスブームもあり爆発的に広まった。早速3人は五目春巻きなどの製品を試食。他にタコス風のものやエビチリを巻いたものを試食した。冷凍の春巻きだが、最近ではフライパンで炒めるものが主流になっており、また皮を使ってチーズスティックなども作っている。社長の篠崎さんは今後の目標に関して春巻きを世界に広めたいのだと話してくれた。最後に剛は「こだわりと挑戦、おいしさを巻き込んで食卓へ!!」と締めの言葉を書いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
1日あたりの野菜摂取目標量は成人で350g。野菜の高騰などが理由で平均は過去10年で最少270.3gだという。価格が安定していて鮮度が長持ちするカット野菜が人気。「サラダクラブ 五霞工場」での作業工程を紹介。常に低温をキープし、手作業・機械で裁断・洗浄・殺菌の工程を経て袋詰する。袋にこれまでの窒素に加えて酸素と二酸化炭素を入れる新技術で鮮度がより長持ちするよ[…続きを読む]

2024年9月28日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
田中樹と佐藤勝利がゲスト・間宮祥太朗を外でおもてなし。おぎやはぎが2人のもてなしを離れたところで見守りあとでフィードバックする。3人は相手の好きなところを言いながらキャッチボールで仲を深めた。
3人はそれぞれキャンプ飯作りをスタート。間宮はキーマカレー、佐藤勝利はサーモンのホイル焼き、田中樹はアヒージョなどを作った。1時間で6品が完成。

2024年9月28日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデープロ野球熱ケツ情報
浅野選手は、鶏五目ご飯がおいしかったという。

2024年9月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
福岡県の郷土料理「筑前煮」の作り方を紹介。こんにゃくを切って下ゆでする。野菜・シイタケを乱切りする。ゴボウは切って水にさらす。鶏胸肉を切りごま油で焼き目をつける。鶏肉を取り出し、鍋に水・調味料・具材を入れて煮込む。最後にサヤエンドウに火を通して完成。

2024年9月26日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
宮田俊哉らが出演する番組「夏の日!風薫る?ドライブトリップ!」が来月1日から配信される。ゲーム好きの4人がミッションに挑戦し、絆を深める冒険ドキュメンタリー。キャンプで食べたくなるものについて、宮田らは、ソーセージやピザなどを挙げた。

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