TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

カレー好きの黒沢が「スパイス香るチキンとレンコンのカレー」を調理。玉ねぎはケララ切りに。人参は1本丸ごとすりおろす。鶏もも肉にはカレー粉と塩で下味つけ。玉ねぎは強火で15分ほど炒めて完了。クミンなど香辛料はサラダ油と炒めてスパイス仕込みが完了。これらとプレーンヨーグルト、鶏もも肉、水300mlなど混ぜて30分煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
暑い季節になってくると食べたくなるカレー。そのカレーに欠かせない具材がニンジン。東京・神田のスープカレー カムイには大きな野菜がどんと盛り付けられ。中でもニンジンは圧倒的な存在感。今朝、仕込みの様子を取材すると大量のニンジンが用意されていた。こちらのお店では1週間に300本のニンジンが使用されているというが、ある異変が。ニンジンの仕入れ価格が3倍以上も高騰し[…続きを読む]

2024年5月22日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ1/3が90歳以上生きるギリシャ・イカリア島 地中海グルメ3食ツアー
照英はパスティチオを勧められ、島一番と評判のお店「マエリコ」へ。父と息子でやっているこの店でパスティチオを作ってもらう。タマネギやニンジンと牛豚合挽き肉を炒めスパイスを入れる。白ワインとトマトペーストを入れて煮込む。鍋に大量のオリーブオイルを入れ、そこに小麦粉・ホットミルク・卵水を入れる。ブカティーニにひき肉をなじませ、ホワイトソースを乗せてオーブンで焼くと[…続きを読む]

2024年5月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
きょうの料理は筑前煮。かつおだし(500ミリリットル)、しょうゆ・みりん(各70ミリリットル)、砂糖(25グラム)、かつお節(5グラム)を合わせる。追いガツオで香りと風味を格上げする。合わせ出汁をザルで濾す。ゴボウ(1本)、ニンジン(小1本)、サトイモ(2〜3個)、レンコン(1節)、タケノコ(100グラム)、シイタケ(小5枚)、こんにゃく(1/2枚)を食べや[…続きを読む]

2024年5月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
沖縄と奄美地方の梅雨入りが発表された。一方関東地方を中心に気温が上昇し、埼玉県熊谷市では最高気温30.6℃の真夏日になった。高知県四万十市でも全国で最も暑い32.7℃を観測した。この暑さで都内のかき氷店では、気温が上昇したことで午後7時まで延長した。この暑さが影響し高くなっているのが野菜の価格。特に値上がりしているのがブロッコリーで、通常150円が321円に[…続きを読む]

2024年5月22日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
農林水産省によると先週の野菜の平均価格が値上がりしており、特にキャベツは平年の1.8倍になっている。先月は雨が多く出荷量が少なかったことが原因。神戸の青果店では一時1箱6個入りが5000円を超えていた。お好み焼き店ではキャベツの仕入れ価格が1.5倍になり経営への影響は大きいという。農林水産省は「来月中旬以降は産地が切り替わり、涼しい地域の出荷量が増えるので価[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.