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「ニンジン」 のテレビ露出情報

本日は東京都杉並区の洋食店でご飯調査。元ホテルの料理人が作る看板メニューは「チキンピラフの鉄板ふわふわオムライス」。看板メニュー誕生の裏には衝撃的な出来事があった。2010年、原さんは交通事故で両手の薬指と小指が動かず鍋が振れなくなったためホテルを退職したという。懸命のリハビリにより2013年にアイノワールをオープン。しかし後遺症で痺れが残る当初はオムライスがなかったが、客に聞かれたため自分にできるオムライスはないかと考え開発したメニューだと話した。原さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
まかない作りを拝見。黒ニンニクソースのチキンソテーなどを作った。原さんが黒ニンニクを毎日食べるようになったきっかけは、玉川温泉に伝わっている作り方で食べているうちに元気が出てきて料理人として復活するきっかけになったと話した。原さん夫婦の出会いのきっかけは、原さんがプリンスホテルで働いていた時に出向先の売店で奥さんが働いており一目惚れして東京に帰る時に告白したなどとエピソードを話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお鍋が劇的に変わる裏技をプロが生実演SP
お鍋ワンランクアップの極意その2は鶏肉はゆでる前に焼く。臭みのある脂を落とすことができ香ばしくなる。小林雄二の裏技は鶏肉の脂でネギとシイタケを炒める。辻希美の悩み1つ目は子どもが喜ぶようなお鍋の技を知りたい。技その1はシイタケの飾り切りは回しながら。その2はニンジンで作る梅の花は切れ込みを先に入れる。2つ目は具材がいつも一緒になってしまう。小林雄二オススメの[…続きを読む]

2024年12月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
いつものタッカルビをランクアップするレシピを紹介。まず調味料を混ぜ、ヤンニョムを作る。ヤンニョムの中にカレー粉を加えることで、ワンランクアップするとのこと。ボウルの中で野菜にヤンニョムを絡める。鶏もも肉をカットし下味を付けた後、小麦粉と水を加えて衣をつけるとさらにランクアップ。衣をつけることで短時間で味が付きやすくなる時短テクニックとのこと。この鶏肉をフライ[…続きを読む]

2024年12月2日放送 13:05 - 16:26 NHK総合
国会中継(衆院代表質問)
立憲民主党・石川議員は石破総理に対し「選択的夫婦別姓を導入するという動きが出てからまもなく30年となり、総理も総裁選では選択的夫婦別姓の早期導入に前向きな姿勢を見せていたことから早期実現が求められるが、総理になってから及び腰で、答弁で話していたさらなる検討はいつまで時間がかかるのか」、「130万円の壁の見直しについて自公は103万円の壁と同様に議論するとして[…続きを読む]

2024年12月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県平塚市)
たんぽぽ川村が夫が専業農家、奥さんが鍼灸師の大曽根さんのご飯を調査。大曽根さんは豚バラ、カブを煮込んで「カブと豚バラの煮物」を作った。またニンジンの葉がメインの「チヂミ」も作った。すりジャガイモを入れると生地に旨みが出るという。食卓には「春菊のサラダ」なども並んだ。

2024年12月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
千葉県・香取市の農園リゾート「THE FARM」からの中継。ここでは年間60品目1000種類の野菜が栽培されていて、どの季節に訪れても野菜の収穫体験が出来る。この時期はニンジン・白菜など冬の野菜の収穫体験ができ、大根は人間がクレーンになって大根を収穫する人間クレーンゲーム方式で収穫が出来る。1回千円・制限時間1分半でアームは何度でも調節でき、大根は1本のみ収[…続きを読む]

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