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「ニンジン」 のテレビ露出情報

鎌倉の小町通りにある「和食ダイニング ヴァカンス」では、朝メニューが7種類あり、中落ち丼定食などが楽しめ、定食には豆腐と豚汁が付いてくる。店主の笠原俊二さんのオススメは「鎌倉野菜のせいろ蒸し定食」で、9種類の地物野菜が使われている。小町通りの飲食店は多くが11時からの開店で、朝食を探す観光客が多くいる為、朝ご飯を去年からスタートしたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
暑い日にぴったり!シマダヤ公式・流水麺うどんレシピ・人気TOP5を紹介。5位「冷しぶっかけ肉うどん」、甘辛く炒め煮した牛コマ切れ肉を温泉卵やネギとトッピングしてめんつゆをかける。4位「サラダうどん」、具材をめんつゆやごま油などの調味料とあえるだけで完成する。3位「冷し鶏うどん」、鶏ささみ肉を塩と酒をふりレンジで加熱し、さいてほぐす。水菜とニンジンをもりつける[…続きを読む]

2024年6月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.大逆転家族!
斎藤佑樹が千葉・八千代市で立川あゆみさんを取材。2016年からパクチー専門農家を始めた。あゆみさんはあえて早めに収穫。茎が甘くくさみが少ないという。パクチーは必要な機材が少なく、約2か月で収穫ができ、根菜よりも軽量。大きく育ち規格外となった廃棄予定のパクチーでヒット商品を開発。パクチーペーストを使ったパスタを食べた斎藤佑樹は「香りがズシンと来ない。ふわ~んと[…続きを読む]

2024年6月23日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
炊き込みご飯&味噌汁を作るのは農園スタッフの市川さん。アイガモのもも肉をカットする。カモは加熱すると縮むので大きめに切ることがポイント。あいがもからとった出汁などで米を炊く。調味料とニンジン・ゴボウなどの野菜と肉を入れ、炊飯器で炊くとアイガモの炊き込みご飯の完成。カモの脂が米にコーティングされていて美味しいとのこと。一緒にアイガモ味噌汁をとった味噌汁も頂く。[…続きを読む]

2024年6月22日放送 18:51 - 19:56 TBS
熱狂マニアさん!市場7千億超!!マニア激推しのズボラ家電 人生が変わる!神ウマ&コスパグルメ大連発SP
ズボラ調理家電を使いこなすギャル曽根vs梅沢富美男が料理対決。作る料理は「カレー」。ギャル曽根が使うのはシャープ「ヘルシオホットクック」。切った材料と水、カレールウを全て入れてメニューを入れてスイッチを押すだけ。温度・蒸気のダブルセンサーが火の通り具合を自動調節するため具材は煮崩れの心配なし。

2024年6月22日放送 10:25 - 11:05 フジテレビ
今週のぽかぽか(今週のぽかぽか)
浜内千波によると、ゆで卵は熱湯から茹でると良いのだという。また、ニンジンは過熱をしてすりおろせば栄養が1.5倍になるのだという。また、冷ややっこは常温でもっと美味しくなるのだという。
花澤さんが浜内さんの指導の元料理を作る。作る料理は「鬼滅のそうめんサラダ」。そうめんとオクラを1分半~2分ほど茹でる。茹でている間にきゅうりを輪切りにし、茹で終わりの10秒前[…続きを読む]

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