TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

ディレクターは羽田麦酒を訪れた。6年前にオープンしたビール工場で、主にクラフトビールを製造している。最近はビール以外にも力を入れていて、昨年からクラフトジンも製造している。社長の鈴木さんは大学時代ベルギーで出会ったクラフトビールの虜になり、卒業後はビールに関わる仕事をして6年前工場をオープンした。鈴木さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
鈴木さんのご飯作りを拝見する。ご飯を作る鈴木さんの妻は料理教室の講師をしていて、野菜を手軽に美味しく食べるための料理を研究している。イノシシ肉を使ったビール漬け焼きやニンジンを使ったドレッシングなどを作った。作った料理を試食し「やっぱり脂が違う」などと話した。鈴木さん夫婦は飲み会で偶然隣の席になったのが出会いで2011年に結婚した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
今週発表されたキャベツや白菜の小売価格は平年の2.5倍以上となっている。街の人からは、もやしと豆腐を入れて満足感を得たり、今まで無駄にしてた分を使って工夫、直売所で購入するなどの意見が聞かれた。

2025年2月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
千葉県船橋市の船橋市地方卸売市場では、一般の客が購入できる特売イベント「ふなばし楽市」を偶数月の第1土曜日に開催。一般客にも手ごろな価格で買ってほしいとの思いから、業者が連携して安く仕入れているという。神奈川県川崎市の川崎幸市場は、1年中水産仲卸売場を開放。安さと豊富な品ぞろえが魅力だという。また新鮮な魚を使った「市場メシ」も人気。

2025年2月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
豚バラの肉巻き。もやし、ニンジン、長芋など好きな野菜を豚バラ肉で巻く。耐熱容器に入れて600Wで5分加熱。味付けは大人はポン酢、子どもは焼き肉のタレで食べる。焼くよりもお肉がしっとり仕上がりタレがよく絡むためご飯が進む味わい。

2025年2月14日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
JR新大久保駅から徒歩2分のところにある新宿八百屋を取材。珍しい食材が買えるのも魅力のひとつ。食品の値上げは外国人のみなさんもお困りのよう。千葉県船橋市から電車で1時間かけて来たスリランカ出身の女性は、青唐辛子などを買っていた。アパートで夫と二人暮らしの女性がフライドライスを作ってくれた。刻んだ野菜にキーリサンバというスリランカのお米と長ネギを加えケチャップ[…続きを読む]

2025年2月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県前橋市
群馬県前橋市の小見さんがご飯を見せてくれた。小見さんは鶏肉の皮がパリパリになるように、鍋でプレスした。最後にアガベシロップ、レモン果汁をかけて「チキンのパリパリ焼き」の完成。またタサン志麻さんが紹介していた「」も作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.