TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

米国・ブロンクスにある創業から40年近いケーキ屋さんを紹介。感謝祭の時期、売れるのがキャロットケーキ。材料はニンジンと卵や小麦粉、レーズン、クルミなど。クリームチーズとバターを混ぜたクリームを塗り、レーズンとクルミをトッピングする。このレシピは創業者のロイドアダムズさんと妻のベティーさんがふるさとの島、カリブ海のバージン諸島・セントトーマス島から持ち込んだもの。今は息子のブランドンアダムズさんたちが伝統のレシピを受け継いでいる。レシピは父が祖母から受け継いだものだという。感謝祭が近づくと店の前に3時間待ちの行列ができ、毎日500個以上のケーキを焼き上げるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 20:15 - 20:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
養老町にあるカット野菜工場へとやってきた中川家達。工場長の原勝美さんによると工場の企業は全国7か所に生産拠点あり、年間約5億5000万袋を出荷している。たいがいはカット野菜にできるがネバネバした野菜は処理が難しく、挑戦もしたこともない。中川家らはカット野菜を試食。洗わず食べられて便利なのが特徴。
生食用のカット野菜作りの現場を探検。キャベツは全国13か所か[…続きを読む]

2025年10月2日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査人気店の厨房を無人カメラ調査
茨城県桜川市にある徳次郎食堂に密着。開店まであと1時間と迫った頃、店主が急な買い出しから戻った。急いで日替わり定食の麻婆豆腐に取り掛かる。店主のこだわりは高火力。全員で仕込みのラストスパート。開店5分前には、店前に客の姿があった。厨房ではようやく麻婆豆腐が完成。午前11時になり、店がオープン。客の8割はおまかせ定食を注文した。昼時になると店は満席。この時点で[…続きを読む]

2025年10月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
3人がハンバーグを調理。続いてはタネに合うソース作り。土屋尚寛さんは昆布だしのパプリカソースを作った。西部朱織さんはトマト麹を使ったソースを作った。松島和之さんは肉のハンバーグに肉のソースを合わせる大胆な作戦に出た。続いてはハンバーグの成形。土屋さんは丸い形、西部さんは中にチーズを入れた楕円形、松島さんは型に入れてキューブ状に。

2025年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
ネットで高崎市の野菜を販売する渡邊さんのご飯調査。ニンジをン葉を細く切り、ごま油、しょうゆ、鰹節で炒めたら「ニンジンの葉のふりかけ」の完成。食卓には「ビーツとニンジンの塩麹グリル」なども並んだ。渡邊さんはタンザニアで働いていたことがあるが、人生観が変わったという。渡邊さんはお知り合いを紹介してくれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.