TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

40大の会社員の女性は、「子どもたちが肉が好きなので、豚肉でも牛肉でもいいが、焼肉のたれで炒めて、そのままうどんに乗せると汁が流れるので、片栗粉などでとろみを付けて乗せる。最近は野菜をとってほしいので、ニラとかキャベツとかも混ぜながら肉野菜的な感じで、うどんスープの温かいものを入れて、その上からぶっかけで作る」と紹介した。子どもたちに野菜を食べてほしいため、「インゲンを細く切って入れている」という。料理研究家・Shieさんによると「野菜をたっぷり入れることで栄養価が整いやすい点がグッド」とのこと。手軽さ★3つ、アレンジ度★4つ、合計7点だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国の人気観光地 館山・尾道・松山で夢の爆食旅
崎本商店という精肉店を教えてもらった。コロッケと煮豚が人気という。
崎本商店を訪れた。創業90年の精肉店で一番人気はコロッケ。コロッケは牛ステーキ肉などを使った挽肉とニンジン・玉ねぎを甘辛い醤油ダレで煮込み、ふかしたジャガイモと合わせて1700℃で約3分揚げる。唐揚げはニンニク・生姜が効いた醤油ダレに漬け込んだ一品、串カツは塩・コショウの下味がしっかり効い[…続きを読む]

2025年5月25日放送 7:30 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
「アチゲータ風 キーマカレー」のレシピを紹介。ニンジンとタマネギをみじん切りにしたら、フライパンでひき肉を炒めて野菜を加え、塩コショウで調える。最後にケチャップをまとわせ、水とルーを入れて5分煮込めば出来上がり。盛り付けの際に半熟卵を乗せればパーフェクト。

2025年5月24日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます中目黒 30歳 主婦の神は 洗い物激減!爆速ズボラレシピの神
野菜チーズチヂミを作る。ニラ・モヤシ・ニンジンが入った袋売りのカット野菜を使う。袋に入れたまま野菜を細かくし、袋に片栗粉・鶏ガラ・卵・チーズを入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき、袋の中身を焼く。材料費は約140円、洗い物は4つだった。

2025年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県ひたちなか市
茨城県ひたちなか市で青果店を営む石川さんのご飯を調査中。ニンジン、サトイモなどを煮て、顆粒だし、溶湯、めんつゆで味付け。豆腐も入れて、けんちん汁の完成。食卓には「ブロッコリーのわき芽&根みつばのおひたし」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.