TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

JR新大久保駅から徒歩2分のところにある新宿八百屋を取材。珍しい食材が買えるのも魅力のひとつ。食品の値上げは外国人のみなさんもお困りのよう。千葉県船橋市から電車で1時間かけて来たスリランカ出身の女性は、青唐辛子などを買っていた。アパートで夫と二人暮らしの女性がフライドライスを作ってくれた。刻んだ野菜にキーリサンバというスリランカのお米と長ネギを加えケチャップで味をととのえたらスリランカ風チャーハンのフライドライスの完成。ゴーヤサラダなど3品できあがり。新宿八百屋ではお肉もたくさん売っている。フランス出身の男性がお家でタイ風フライドチキンを作ってくれた。さらにガパオライスもできあがり。友人を招いてのランチ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?山奥の秘境集落へSP
瀬戸山さんが暮らす4世帯集落から西へ5キロに向かった場所には3世帯の秘境集落があるという。3世帯の限界集落に波乱万丈な90歳のおばあちゃんが一人で謎の秘境生活をしている。面高すえ子さんは3世帯しかない山奥の限界集落で一人で暮らしている。またその家には面高さんの次女のみゆきさんが。面高さんの家にもヤスデの被害があり殺虫は欠かせない。家庭菜園ではゴーヤを育ててい[…続きを読む]

2025年2月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
世田谷区にある1日1組限定のフレンチレストラン御室。シェフは中嶋寿幸さん。コース料理は2万4200円からでフレンチをベースに独自の感性によって作られた芸術的料理。28年前料理の鉄人にも出演。坂井宏行シェフに勝利した。今回は中嶋シェフのつくる絶品お取り寄せがお題。厳選した黒毛和牛をフォン・ド・ボーで煮込んだ一品。隠し味に味噌を入れている。

2025年2月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
長野県富士見町にある宮坂醸造の酒蔵、真澄富士見蔵では日本酒の仕込み作業が本番を迎えている。気温が低く雑菌も少ない冬の期間に行われる仕込み、いまも多くの工程が蔵人による手作業で冷え込みの厳しい早朝からの作業。タンクの中で造られるのは酒のもととなる「酒母」。蔵人・吉村正太郎さんは「本当に手をかけて育てればその結果良い香りが出たり良い味になるという、手をかけた分だ[…続きを読む]

2025年2月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅さいたま市岩槻区
清水さんがご飯をみせてくれた。豚肉、玉ねぎ、ニンジンなどを煮て肉じゃがの完成。食卓には卵焼き、焼き鮭、粕漬けなどが並んだ。

2025年2月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(エンディング)
明日のゲストはEXILE加入19年のTAKAHIRO。来週はあるあるじゃんけんのコーナーを放送予定。岩井さんを倒すあるあるネタの応募を呼びかけた。ニンジンをどうやって食べるか聞かれた勝野洋は「生に決まっている」とコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.